Borrar
«La cocina está cerrada»: el renovado debate sobre los horarios de restauración llega a Valencia

«La cocina está cerrada»: el renovado debate sobre los horarios de restauración llega a Valencia

El sector opina sobre cuándo conviene dejar de servir comida, si bien los comensales difieren en sus necesidades y agradecerían mejor comunicación. Cuestiones como la equiparación al resto de Europa, la salvaguarda del personal o la satisfacción del cliente generan controversia

Jueves, 17 de octubre 2024

Que levante la mano quien se haya quedado con las ganas en un restaurante. «La cocina ha cerrado, lo sentimos mucho», y fin del banquete. Después acontece que el camarero recoge los cubiertos y, en un periquete, hasta nos barre los pies. Eso, en ... los casos más desafortunados. Porque del horario de cocina se puede informar a través de carteles, en la web o de viva voz. Sin embargo, vamos más allá en la pregunta: ¿cuál es la hora oportuna para cerrar la cocina de un restaurante? En un momento en el que proliferan los formatos non stop, inspirados en el modelo europeo, y cada vez hay más restaurantes de hotel, ¿qué deben hacer los hosteleros que siempre han funcionado a turno partido? No es fácil lograr el equilibrio entre la demanda y la oferta, al tiempo que se beneficie a empleados y empleadores.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias «La cocina está cerrada»: el renovado debate sobre los horarios de restauración llega a Valencia