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La chef Belén Escrivá muestra la 'llandeta' de pescado de descarte. Tino Calvo

La cocina de la Marina Alta, protagonista de la Gastronomía Sostenible de la FAO

Belén Escrivá, de La Xerna del Mar de Dénia, prepara uno de los 70 menús del mundo con platos como el 'donut de gamba roja i bleda' o la 'llandeta' de pescado de descarte

R. González

Dénia

Jueves, 19 de junio 2025, 20:59

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) promueve estos días la Semana de la Gastronomía Sostenible de la mano ... de jóvenes cocineros. Setenta chefs del mundo preparan hasta el domingo su particular menú con platos que respetan la identidad de la cocina local y que se elaboran con productos de proximidad. De esta forma se promueve también una agricultura sostenible. Dentro de ese selecto grupo hay una representante de Dénia, que dará protagonismo a la cocina de la Marina Alta. Belén Escrivá, del restaurante La Xerna del Mar, es la encargada de hacer brillar los sabores de la comarca en esta iniciativa internacional con solo dos cocineros españoles entre los 28 países participantes.

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