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Toni Misiano y Ricard Camarena, en el huerto de Albalat dels Sorells. Iván Arlandis
El cocinero más verde y el agricultor con dos estrellas Michelin

El cocinero más verde y el agricultor con dos estrellas Michelin

La alianza sellada entre Toni Misiano y Ricard Camarena hace 12 años sirve para que el primero provea de producto al chef con un mensaje de fondo: evitar la réplica, apostar por el inconformismo

Jorge Alacid

Valencia

Sábado, 30 de marzo 2024, 00:04

Huele a azahar esta tarde de primavera, el aroma que despiden los naranjos cercanos a la encrucijada de caminos donde tributan los términos municipales de hasta cuatro localidades, Valencia incluida. «Pero esto es Albalat dels Sorells», precisa Toni Misiano mientras señala al terreno donde tiene ... plantadas sus hortalizas y verduras en una especie de asilvestrada armonía. Cuatro fanegadas, añade. Un territorio que tiene algo de jardín más que de huerto, porque las flores invaden buena parte de la superficie y tiñen de color la parcela donde se alinean las planas de habas, alcachofas, una solitaria acelga… Un poco más allá, en otros bancales, conviven las coliflores con sus parientes, los repollos, y otros frutos de este huerto que Misiano cultiva como hacen otros agricultores: regando sus plantas con mimo, dedicación, sacrificio, buen ojo y mejor olfato.

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