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El chef Alberto Chicote, en una imagen de archivo. IRENE MARSILLA
Restaurante de Chicote | Qué se come y cuánto cuesta el menú de Puertalsol, el restaurante de Alberto Chicote

Qué se come y cuánto cuesta el menú de Puertalsol, el restaurante de Alberto Chicote

El presentador de 'Pesadilla en la cocina' posee un local en la mismísima Puerta del Sol con unas inmejorables vistas de Madrid

MP

Lunes, 25 de octubre 2021, 19:35

Alberto Chicote es sinómino de éxito. A su imparable carrera televisiva -presenta 'Pesadilla en la Cocina' (La Sexta) y lleva desde 2016 siendo el rostro, junto a Cristina Pedroche, de las Campanadas en Antena 3- se le une su exitosa profesión como chef. Su restaurante-terraza Puertalsol es uno de los referentes en Madrid.

El local se encuentra en el centro social de la capital de España, en la mismísima Puerta del Sol y con unas inmejorables vistas de la ciudad, junto al constante ir y venir de turistas y locales, en la esencia pura de la vida madrileña. De hecho, además de ser objetivo de los amantes de la buena cocina, se encuentra siempre en la agenda gastronómica de cualquier personaje famoso o de sociedad. Es el caso de Paula Echevarría y Miguel Torres, asiduos, entre otros, al local de Chicote.

Puertalsol, que Alberto Chicote dirige junto a Pedro Olmedo, cuenta con una magnífica terraza en la que el cliente puede elegir entre diversos platos para conformar su menú. Además, tiene una opción totalmente vegetariana. Y también ofrece la posibilidad de sentarse a la mesa en su salón y optar por la tradicional carta de platos.

Qué se come y cuánto cuesta

Si decide disfrutar de la terraza, tal y como explican en la página web del restaurante, el menú tiene un precio de 39 euros y en él se incluyen «3 tapas, 1 plato principal (media ración) y 1 postre a elegir, pan al horno y aceite virgen extra». Eso sí, la bebida no está incluida.

Estas son las opciones:

1.- Tapas (a elegir 3 por persona)

- Patatas a la importancia con boletus

- Ensaladilla rusa de langostinos y ventresca en copita

- Torreznos de Soria frititos

- Patatas bravas Puertasol

- Matrimonio de anchoa y boquerón con regañá

- Croquetas artesanas de jamón ibérico

- Calamares fritos con alioli

- Alcachofa al carbón con salsa de ajoblanco

- Salpicón de pulpo y langostinos

- Tortillitas gaditanas de bacalao

2.- Clásicos de Puertalsol (en formato de media ración)

- Tacos mex de nuestra cochinita pibil

- Carrillera ibérica con puré de patata trufado

- 1/2 pollo asado al carbón con patatas fritas

- Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimi churri

- Canelón de pollo asado al carbón con bechamel ligera

- Arroz negro de chipirones

- Tajaditas de bacalao orly con tomate

- Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas

- Arroz cremoso de carabineros (suplemento 8€)

- Tataki de atún rojo con ajoblanco y salsa de soja (suplemento 8€)

- Lomo de vaca vieja 250gr. al carbón (suplemento 6€)

- Gambitas rojas al ajillo con emulsión de sus cabezas (suplemento 5€)

- Callos a la Madrileña

3.- Postres (en formato de media ración)

- Fresones salteados con mantequilla

- Tarta casera de queso con helado

- Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco

- Piña asada al carbón con sorbete de mojito

- Crema chantilly con frutos rojos

- Torrija de sobao pasiego con helado

- Helados variados en copa

Si lo que desea es disfrutar de la carta en el salón del restaurante, Puertalsol ofrece, entre otros, los siguientes platos:

- En la sección de 'Ibéricos y quesos': «Jamón Ibérico de bellota (100grs.) con grisinnis», por 25.20 euros y «Tabla de Quesos Nacionales e Internacionales», por 21 euros.

- En cuanto a los entrantes fríos, destacan: «Anchoas de Santoña en salazón con tomate y tostas», por 24 euros; «Ensalada de tomate con ventresca de atún y cebolleta», por 16 euros y «Ensaladilla rusa con langostinos y ventresca de atún en aceite con regañás», por 14,80 euros.

- Entrantes calientes: «Gambas al ajillo», por 18,75 euros; «Alcachofas al carbón con salsa de ajoblanco», por 17,50 euros («Pieza extra 6 euros); «Calamares fritos con ali oli», por 17,40 euros; «Tacos Mex de cochinita», por 16 euros y «Croquetas caseras de jamón ibérico» por 14,80 euros.

- 'Arroces al carbón': «Arroz cremoso de carabineros», por 25,50 euros; «Arroz negro de chipirones», por 20,50 euros y «Arroz de verduras de estación», por 17 euros.

- Carta de pescados y mariscos: «Tataki de atún rojo con ajoblanco y soja» y «Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas», por 24 euros cada uno, y «Tajaditas de bacalao Orly con tomate», por 21 euros.

- Carnes: «Chuleta de vaca al carbón con guarniciones (500grs.)», por 39 euros; «Nuestro pollo asado a l'ast de carbón», por 25 euros; «Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimichurri», por 21 euros; «Carrillera Ibérica con puré de patata trufado», por 19,90 euros y «Canelón de pollo asado al carbón con bechamel casera», por 16,80 euros.

- Postres: Todos cuestan 7 euros. «Piña asada al carbón, con sirope de ron y sorbete de mojito», «Tarta casera de queso con helado», «Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco», «Crema chantilly con frutos rojos», «Torrija de sobao pasiego con helado» y «Fresones salteados con mantequilla»

Los horarios

Según indican en su página web, Puertasol cierra los lunes y los martes. Para el resto de la semana, el horario es el siguiente:

- Miércoles, de 18 a 00 horas. Último acceso: 23h.

- Viernes, sábados y vísperas, de 13 a 01h. Último acceso: 00h.

- Jueves y domingos, de 13 a 00h. Último acceso: 23h.

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