El chef Abraham García en el restaurante Viridiana. EFE

Qué se come y cuánto cuesta el menú de Viridiana, el restaurante del «mejor cocinero del mundo», según Dabiz Muñoz

El marido de Cristina Pedroche muestra su admiración por el chef Abraham García a través de un post en Instagram

M.P.

Miércoles, 23 de marzo 2022

Dabiz Muñoz ha aprovechado la visibilidad que ofrecen las redes sociales para volver a recomendar un restaurante. En esta ocasión, el cocinero y marido de Cristina Pedroche ha querido hablar del que considera «el mejor cocinero del mundo». Se trata de Abraham García y su local se llama Viridiana.

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Muñoz y García aparecen en una simpática foto bajo el lema «El mejor cocinero del mundo sale en esta foto… y lleva sombrero!!». Así ha sido como el propietario de DiverXO ha querido mostrar su admiración por el que fuese su maestro, ya que fue junto a él cuando Muñoz comenzó a hacer sus pinitos en el mundo de la gastronomía.

Viridiana, el restaurante de Abraham García, se encuentra en la madrileña calle Juan de Mena y en su página web destacan que su cocina «ofrece platos sorprendentes, originales y sabrosos, sin necesidad de fuegos de artificio» además de que se trata de un «restaurante con una personalidad única que conjuga la cocina, la literatura, el cine, el arte… aderezados con arrobas de ironía».

Menú y precio

En Viridiana se pueden degustar dos menús diferentes o se puede optar por los platos de una amplia carta. Si lo que buscamos es un menú degustación, podemos elegir entre el Menú Degustación Viridiana y el Menú Degustación Abraham.

1.- Menú Degustación Viridiana (80 euros por comensal, IVA incluido)

«Platos por orden de desaparición»

- Croquetas de jamón ibérico y leche de cabra.

- Lentejas al curry suave con gambas rojas de Palamós.

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- Arenques del Báltico marinados, sobre aguacate, mango, yogur y eneldo.

- Huevo de gallina en libertad (vigilada) con mousse de hongos y trufa fresca.

- Lubina de estero a la plancha con patatas 'baby', espárragos verdes y salmorejo de tomate asado.

- Salteado de pluma ibérica de bellota, con salsa de tomatillo mexicano y piquillos asados a la leña.

- Los bolingas sorbetes de Abraham.

- Tiramisú al Pedro Ximénez.

«Bienbebidos»

- 'Agitanao' (El lujurioso vermut de Abraham), manzanilla, cerveza, cava…

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- Vodka sueco (escoltando a los arenques)

- 'Verum' (malvasía), V.T. Castilla, 2020

- 'Los Cantos' Torremilanos (tempranillo y merlot) , Ribera del Duero, 2019

- Cream 'Portales Pérez' (palomino), Sanlúcar

2.- Menú Degustación Abraham (130 euros por comensal, IVA incluido)

«Platos por orden de desaparición»

- Croquetas de bacalao y de jamón ibérico (ambas con leche de cabra).

- Foie de pato «micuit» al humo de arce, sobre brioche de vainilla y chutney clásico.

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- Langostinos de Sanlúcar y vieiras canadienses en «tiradito», al buen gusto de Perú.

- Huevo de gallina en libertad (vigilada) con mousse de hongos y trufa fresca.

- Salteado de atún rojo salvaje, con nopal asado (as de bastos del cactus) y vizcaína de chipotle (chile ahumado).

- Lomo de vaca pastuenca, de media maduración, con anchoas, pesto de hierbas, calabaza asada y piquillos.

- Los sorbetes de Abraham, un poco bolingas.

- Tocinillo hecho en el cielo a la flor de naranjo.

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- Tiramisú al Pedro Ximénez.

- El té de los bereberes.

«Bienbebidos»

- 'Agitanao' (El lujurioso vermut de Abraham), manzanilla, cerveza, cava…

- 'Château Laribotte' (semillon, sauvignon blanc), Sauternes, 2018

- 'Mandolas', Tiempos de Vega Sicilia (furmint) ,Hungría 2019

- 'Palabras Que No Te Dije' (cepas centenarias de bruñal y otras), Arribes del Duero, 2015

- 'Van Zellers & Co. Old Tawny' (tinta roriz), Porto, 20 años

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- 'Gilbert Miclo' Eau de Vie Houx (aguardiente de acebo)

Nota: «Menús exclusivos para mesa completa que serviremos los martes, miércoles y jueves, en almuerzo y cena, salvo que tales días coincidan con festivos o sus vísperas (su laboriosa ejecución nos obliga a estas cautelas). Discúlpenos».

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