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La familia que regenta La Orza de Ángel, los hermanos Ángel y Roberto y sus padres, Ángel y Mari. LP

Qué se come y cuánto cuesta 'La Orza del Ángel', el restaurante favorito de Arguiñano cuando viene a Valencia

El restaurante, ubicado en Chiva, se ha beneficiado durante años de su privilegiada ubicación junto al Circuito Ricardo Tormo

Clara Alfonso

Valencia

Domingo, 26 de noviembre 2023

A pesar de que se solemos relacionar Cheste con las carreras de MotoGP, lo cierto es que por las calles y restaurantes del municipio valenciano pasan todo tipo de personalidades. De hecho, el restaurante la Orza del Ángel (en Chiva), fundado un 14 de diciembre de 1991, ha tejido su propio destino como un santuario culinario, atrayendo no solo a locales sino también a figuras destacadas, entre las que se encuentra el chef Karlos Arguiñano.

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Este establecimiento, que ha forjado una reputación a lo largo de los años, se ha convertido en el epicentro de peregrinación para aquellos que buscan deleitarse con la auténtica cocina mediterránea. Ángel, el alma y corazón de La Orza, ya contó en Las Provincias cómo fue la primera vez que Arguiñano visitó el local, hace ya más de dos décadas. Fue recomendado por uno de sus mejores clientes, Gines Guirado Parra, con quien tiempo después se asoció para formar un equipo que llegó a competir en MotoGP, el Arguiñano Racing. «Siempre ha sido un apasionado del motor», compartió Ángel, recordando la primera visita de Arguiñano.

La Orza de Ángel se ha beneficiado durante años de su privilegiada ubicación junto al circuito de Cheste, atrayendo a pilotos y equipos año tras año. Desde el equipo de Valentino Rossi hasta leyendas como Aspar, Crivillé, Carlos Sainz, los hermanos Márquez, e incluso Michael Schumacher, todos han encontrado en La Orza del Ángel un refugio gastronómico excepcional.

Producto fresco y de temporada

En cuanto a la oferta culinaria, La Orza del Ángel destaca por su compromiso con la frescura y la temporada. Con más de treinta años de experiencia, la carta es una sinfonía de sabores mediterráneos, desde tomates «que se quitan el sombrero» hasta pulpo a la gallega (22 euros), bacalao a la brasa (19,50 euros), chuletillas de cordero lechal (19,50 euros), entrecot (26 euros), cocochas de bacalao y anchoas caseras (3,30/ud).

También se pueden encontrar arroces melosos, como el de bogavante (25 euros), de pato con mousse de foie (19,50 euros) o de nécoras y calamar (20,50 euros). Con lo que respecta a los postres, destaca el milhojas de tocino de cielo, la tarta de tres chocolates o el hojaldre de naranja con helado de mandarina, todos ellos por 6,50 euros.

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La carta de La Orza del Ángel, fiel a sus raíces desde los inicios del restaurante, continúa siendo venerada por quienes buscan una experiencia gastronómica auténtica. Cada comida es más que una experiencia, es un tributo a la tradición, la pasión por la cocina y el arte de recibir a aquellos que buscan algo más que un banquete.

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