Si hay un lugar emblemático para disfrutar del mar y de la buena mesa en la Pobla de Farnals ese sitio es Meraki Beach. Sus instalaciones rezuman constantemente mediterranía, tanto por la decoración, su luz, sus extraordinarias vistas (está en primera línea de playa), así como por lo servido en el plato. Es en este capítulo donde muestra su singularidad y apego a las tradiciones valencianas, pero siempre con un toque creativo. Meraki ha hecho suyas muchas recetas propias de los Poblats Marítims de Valencia, aunque también recoge otras tantas de otros rincones del Mediterráneo, de Oriente a Occidente. Puede afirmarse que las especialidades de Meraki Beach tienen por lo general sabor marinero.
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Huertas y mar
Productos de cercanía, de la huerta y del mar. Entre los entrantes su Tomate valenciano con Ventresca en aceite de oliva con encurtidos y aderezo cítrico, la Titaina en Llanda, a base de tomates, pimientos y auténtica tonyina de sorra, muy jugosa. Para los amantes de las salazones, elaboran una Anchoa servida sobre una coca de dacsa y acompañada de dados de tomate valenciano y mayonesa de aguacate. Sorprendente Hola Don Pepito, el clásico pepito de cuaresma, relleno de titaina de tonyina con mayonesa de lima. En temporada, son estupendas las preparaciones de alcachofas y por supuesto las clóchinas valencianas.
Los principales del arroz están presididos por la Paella Valenciana, la Paella de Pato y cabe probar uno de sus arroces de lata, o de llanda como se traduce en vernácula: Arroz de Carrilleras en Llanda, a base de carrilleras de cerdo confitadas, ajetes tiernos, setas y arroz de la DO Valencia. A los postres pedir el Milhojas de Boniato, extraordinariamente crujiente o el Pastel Portokalo, un bizcocho de naranca con mistela de moscatel y chocolate.
Es interesante su propuesta vermutera, que corre por cuenta del valenciano Vittore de la familia Valsangiacomo. Se sirve acompañado de papas, mejillones gallegos escabechados y tacos de queso nacional a aceite de oliva; es para dos personas y sale por 16,90€
Además de la carta, la oferta del restaurante se articula a través de su Menú Ejecutivo, servido de lunes a viernes por 16.99€. Luego, en los fines de semana, el Menú del Portet, por 25.99€
Meraki también es hotel, consta de 12 habitaciones distribuidas en dos plantas, todas ellas con vistas al mar y con terraza privada donde se fusionan las tonalidades del Mediterráneo y los amaneceres más impresionantes. Este posee un Sky Bar situado en la terraza solarium del Hotel, con impresionantes vistas al mar. Allí se sirve buena coctelería y combinados.
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www.merakibeachrestaurante.com
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