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El Perelló es uno de los enclaves de referencia para los valencianos a la hora de disfrutar de la playa y en suma del buen tiempo (cosa que sucede incluso en invierno). A espaldas del municipio, la Albufera de Valencia. Además de estar rodeado de mar y naturaleza, los arrozales y las huertas son otra de las características principales de El Perelló, de estas se obtiene el extraordinario tomate valenciano, pero a él se le suman pimientos, berenjenas, calabacines, lechugas, alcachofas, habas, cebollas tiernas, calabazas, naranjas…, la lista es muy larga. Con todas estas posibilidades, imaginen la cocina mediterránea, de cercanía y productos de temporada que se lleva adelante en sus cocinas. Casa Jerónimo es esencia valenciana, una carta repleta de arroces caldosos tradicionales, calderetas de pescado, fideuás, el auténtico Arroz a banda y con la omnipresente y muy bien trabajada paella.
El Tomate de El Perelló
Las ensaladas valencianas de Casa Jerónimo, están siempre presididas por su Tomate de El Perelló (a principios de junio se organiza una feria gastronómica en torno a este tomate), o incluso este solo, con su aderezo, son asignatura obligatoria para iniciar cualquier ágape. A este hay que sumarle la calidad de encurtidos y salazones que ofrece: salmorra de hortalizas, como cebolletas en vinagre, anchoas, boquerones, mojama, esgarraet…, y si estamos en temporada, de abril a casi septiembre, la Clóchina Valenciana. Luego podemos ya seguir con las paellas o si se prefiere con los pescados y frutos del mar de las lonjas cercanas: pescadillas, salmonetes, sepia, calamares, tellinas…, o de la Albufera, como lubinas o anguilas con las que se prepara el All i Pebre. Paella valenciana. A tener en cuenta en el capítulo de arroces, su Arroz a Banda, servido a la manera tradicional con su fuente de pescados y patata aparte acompañados de un buen ajoaceite. Recuerden que es por encargo siempre. Entre las paellas, dejando en un aparte la clásica valenciana o las populares del ‘senyoret’, tomen nota de la Paella de Verduras, una puesta en valor del poder y calidad de los productos de la huerta circundante. Postres caseros pero entre ellos a destacar un Tiramisú a la valenciana, donde el vino de Marsala se ha sustituido por mistela de moscatel de la terreta, todo un acierto.
Casa Jerónimo
C/Narcís Monturiol, 6 El Perelló (Valencia)
Reservas: 96 177 10 11
info@casajeronimo.com
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