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Casa Macario y la Paella de la Valldigna
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Casa Macario y la Paella de la Valldigna

Cocina tradicional y del arroz en la Playa de Tavernes

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 4 de agosto 2021

Casa Macario es un restaurante de comida típica valenciana ubicado en la Goleta de la Playa de Tavernes de la Valldigna. Sus especialidades son las propias de un restaurante de playa a la que se le añaden los arroces y el importante capítulo de carnes y pescados a la brasa. El restaurante tiene más de medio siglo de andadura, la familia Escrivá Company empezó con un 'chambao' playero y años más tarde, con la ordenación de las costas, se convirtió en un restaurante con cimientos a poca distancia de donde se encontraba. Hace un lustro que la segunda generación tomó el relevo con Santigo Escrivá frente a los fogones, manteniendo el recetario más tradicional y añadiendo otros según modas y demandas. Su cocina no se cansa de servir tellinas, clóchina, calamares, sepia bruta, sardinas a la plancha… Suele haber pescados de lonja, de enjundia, y una selección de carnes que se recomienda se sirvan pasadas por la brasa.

Los arroces son un capítulo de éxito. En primer lugar, se utiliza una variedad distinta para cada tipo de cocinado, arroz bahía para las paellas, el albufera para los secos si son para llevar y la variedad argila para los arroces melosos y caldosos. Todo un acierto. Las paellas mixtas son las más demandadas por los visitantes foráneos, por los nativos, la Paella valenciana y luego la tradicional Paella de la Valldigna. Son de interés también la Paella de Vigilia o la contundente Paella de Confit de Pato, Ajos tiernos, Boletus y Foie. Capítulo aparte merecen sus propuestas de calidad en carnes a la brasa.

La Paella de la Valldigna

El valle de la Valldigna posee unas costumbres culinarias propias y de gran arraigo entre las que destaca la manera en que cocinan la paella. Su principal característica diferenciadora de la valenciana es que se incluyen pelotas de carne de cerdo y pimientos rojos. Además, recoge una costumbre ancestral al confeccionar las pelotas, mandonguilles en vernácula, que es la de incluir la sangre de algunas de las carnes participantes en la receta, en este caso la del conejo.

A los postres es recomendable su Tarta de Calabaza o las tan de moda tartas de queso. Posee una bodega de vinos valencianos a tener en cuenta, muy completa. Ya saben, vale la pena pasarse por Casa Macario y degustar una Paella de la Valldigna.

Tomen nota que en enero y febrero cierran por vacaciones.

Casa Macario

Paseo de la Goleta, 11-13 (Playa de Tavernes de la Valldigna)

46760 Tavernes de la Valldigna (Valencia)

Tel. 685 236 557

info@casamacario.es

www.casamacario.es

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