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Casa Patacona cocina marinera tradicional y del arroz

Casa Patacona cocina marinera tradicional y del arroz

Un caserón en la playa de la Patacona alberga el restaurante

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 30 de julio 2021, 07:41

Justo en la linde entre las playas de la Malvarrosa y la de la Patacona, esta perteneciente ya al término de Alboraya, se halla el restaurante Casa Patacona, en un antiguo caserón frente al mar con más de una centuria de existencia. Allí se reinauguró en el año 2013, de la mano de Vicente Barberá y Miguel Portero. El establecimiento cuenta con espléndidas terrazas y balconadas frente al mar, comedores interiores y unos amplios jardines interiores con servicio de mesas. La gestión es totalmente familiar, y eso se traduce en todo tipo de detalles, tanto en el servicio como en lo que se sirve en el plato. En el repertorio de platos de la carta destacan las ensaladas en el que es protagonista el Tomate Valenciano, una delicia en temporada. Luego, la Fritura de Pescado, Calamares, Tellinas, Clóchina de Valencia o Sepias de playa, entre otras propuestas marineras. Las paellas se cocinan todas al momento, como la Paella Valenciana, la de Verduras o el Arroz del Senyoret. Entre las fideuás de fideo fino destaca la Fideuá Negra, donde la tinta de calamar impregna de sabor a mariscos y los propios cefalópodos. Entre los arroces melosos triunfa el cocinado a base de bogavante y otro de enjundia cocinado con pato y setas. Hay un Xuquet de Peix de libro, pero hay que encargarlo con anterioridad.

También almuerzos y ‘tardeo’

Desayunar frente al mar siempre es un placer, cosa que en Casa Patacona se puede hacer desde las ocho de la mañana. Hacemos parada en el apartado de los postres, porque los elaborados son todos caseros, e importante, su apartado de tartas se sirven también a la hora del desayuno o a la hora de la merienda: Tiramisú, Tarta de Zanahoria, Muerte por Chocolate, Tarta de Limones… Otra costumbre gastronómica valenciana también es posible aquí, el almuerzo. Sí, Blanco y Negro con Pimientos, Chivitos, Brascadas, Tortillas de Patatas con y sin Cebolla, Almusafes de Sobrasada, Bocadillo de Calamares con Ajoaceite… No ha de faltar de nada.

Si queremos conocer su cocina es muy recomendable el Menú Patacona, por 25€ todo incluido. Abren todos los días, cubriendo desayunos, almuerzos y meriendas, además de comidas y cenas. Es posible celebrar allí cualquier tipo de evento, como cumpleaños, comuniones, bodas o presentaciones de empresa.

Casa Patacona

Paseo Marítimo de la Patacona, 14

46120 Alboraya

Reservas: 963 72 40 95 / 618 35 60 43

info@casapatacona.com

www.casapatacona.com

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