La XI edición de las jornadas gastronómicas Albufera al Plat dan comienzo hoy viernes 29 de octubre y se prolongarán hasta el domingo 14 de noviembre, participando una veintena de restaurantes valencianos, tanto de la procia ciudad, como de su área metropolitana. Los vinos de la denominación de origen Utiel-Requena acompañarán los menús servidos, siempre a base de productos valencianos de l´horta i la marjal o basados en el recetario tradicional. Menús gastronómicos todo incluido en los que tienen protagonismo las paellas, arroces en cazuela, all i pebres, espardenyás, esgarraets de hortalizas y salazónes, pescados de playa, suquets y las postres valencianos de mayor tradición. Si disfruta uno de la fotografía, subiendo una buena instantánea de lo servido a redes sociales con el hashtag #AlbuferaalPlat, se participará en el sorteo de botellas los vinos patrocinadores o de arroces de calidad del molino Arrocerías Antonio Tomás de Sollana. Todos los restaurantes participantes y los menús ofrecidos pueden encontrarse en las páginas de Gastronomía del digital lasprovincias.es.
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Arroz de cangrejo
Nou Racó está situado en un espacio privilegiado del Parque Natural de la Albufera, a orillas del lago. Todos los comedores y salones están rodeados de naturaleza e inmejorables vistas. Su cocina combina la tradicional valenciana con aportes vanguardistas y se puede disfrutar de ello en algunas de las recetas de siempre, que se actualizan en técnica y presentaciones. La especialización en arroces y en paellas a leña, así como con los productos agroalimentarios del entorno, lo convierten en el lugar idóneo para conocer a fondo la cocina valenciana de la Albufera y marinera a su vez por la cercanía con las playas de El Saler y el Perellonet. Siempre ha sido lugar de referencia para la celebración de eventos como bodas, comuniones, bautizos, aniversarios, reuniones de empresa…, desde el tiempo en el que se llamaba El Racó de l´Olla (nombre que perdura toponímicamente para definir el lugar en el que se emplaza). Una celebración en el complejo es una vivencia inimitable con el entorno que ofrece el Parque Natural de la Albufera y sus espectaculares puestas de sol. La experiencia se completa con la posibilidad de adentrarse en el lago con paseos en barca, brindar al anochecer y saborear un cocktail en uno de sus jardines o en la terraza chill-out.
Para las jornadas Albufera al Plat, Jorge Pardo, chef de Nou Racó ha preparado un menú muy atractivo. De entrantes el Falso nigiri de patata y anguila tostada, Ensalada de llisa a la sal con verduras nocturnas y mahonesa de wasabi, unos Rebollones salteados con piñones, ajetes y crujiente de pato. El plato principal será el Meloso de cangrejo azul y calabaza (el nuevo invitado de las costas valencianas). El postre, un Milhojas de queso de cassoleta con higos, panela y hierbabuena, merece una total aprobación, ya que ha puesto en valor uno de los elaborados clásicos valencianos: los quesos frescos.
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