Dentro del marco del proyecto Cuina de Territori, Els Magazinos acoge el domingo 24 de octubre el primero de diferentes mercados artesanos que nacen con el propósito de dar visibilidad tanto a productos locales de calidad como a productores. Los apasionados del queso tienen una cita con la Iª edición de la Feria y Mercado de Artesanos del Queso de la Comunidad Valenciana.
Publicidad
Así, de 11:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 horas, varias queserías artesanas de renombre de la Comunitat Valenciana montarán sus puestos este domingo para el deleite de los visitantes.
Las queserías artesanas de la Comunitat Valenciana participantes son: Quesería San Antonio (Callosa d´en Sarrià, Alicante), la Quesería El de Sereix (Mutxamel, Alicante) y la Quesería Tot de Poble (Coves de Vinromà, Castellón)
Además, participará un queso internacional invitado, el Grana Padano. Un queso italiano que cuenta con Denominación de Origen Protegida desde 1996 y es el queso con DOP. más consumido del mundo. Toda aquella persona que quiera adquirir quesos, podrá hacerlo en forma de cuñas o quesos enteros. Quien quiera probarlos in situ, podrá hacerlo comprando las tablas de quesos que 14 espacios gastronómicos de este food market ofrecerán con quesos seleccionados de esas queserías, maridadas con cerveza.
Esta iniciativa cuenta con el apoyo de Cerveza Turia y la colaboración de la Feria del Queso Artesano de Montanejos, L´Exquisit Mediterrani y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de La Marina Alta (AEHTMA) en una sinergia que se presenta como toda una oda al queso en todas sus formas y presentaciones.
Programación de la Feria y Mercado de Artesanos del Queso
Paralelamente a la instalación de los puestos y de la venta de las tablas de quesos, en el restaurante Les Cuinetes se han organizado una serie de actividades experienciales de ocio y gastronomía con la intención de rendir homenaje al queso desde todas las opciones posibles.
Publicidad
-11h. Inauguración de la Feria y Mercado de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana.
-De 11 a 12h.: Presentación, venta y firma del libro del periodista gastronómico experto en quesos Chema Ferrer, Quesos Valencianos.
-De 12 a 14h.: Cata de quesos guiada por Chema Ferrer y maridada con Cerveza Turia. Asistirán prescriptores de gastronomía, periodistas del sector y además se sortearán algunas invitaciones en las cuenta de Instagram de Els Magazinos.
Publicidad
-De 14 a 15h.: Entrevistas con maestros queseros artesanales para hablar de la situación del queso artesano valenciano (historia, evolución y presente).
-20h. Clausura del mercado.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.