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El Ágora VWD València de la plaza del Ayuntamiento de Valencia fue el marco donde ayer jueves se presentó el gran evento gastronómico valenciano Mediterránea Gastrónoma, nueva edición que se llevará adelante en Feria Valencia los próximos 13, 14 y 15 de noviembre. Mediterránea Gastrónoma, que será un año más la feria de referencia del Mediterráneo.
Espacios gastronómicos
En esta edición, la feria regresa con todos sus espacios temáticos, que contarán con escenarios propios con contenidos formativo, pero también con una parte expositiva muy atractiva para el profesional. En la ‘Cocina Central – L’Espai Exquisit’ se llevarán adelante las ponencias de alta cocina, el ‘Aula Arroz de Valencia D.O’ y sus recorridos por las distintas variedades, cocciones y usos o el escenario la ‘Cuina Molt de Gust’, donde el producto es el protagonista y el chef el acompañante. Panes y repostería tendrán el mismo protagonismo y sus ganas de formar y defender el #pandeverdad y los grandes maestros de la brasa y el asado del país tendrán su protagonismo en esta edición. Asimismo, el vino, con sus catas y su túnel estarán de nuevo muy presentes en el espacio ‘Wine Experience’. También tendrán su merecido protagonismo áreas como la programación ‘Cooking’, con su programación de cursos, talleres, showcookings y concursos; la zona ‘Entreolivos’, dedicada en exclusiva al aceite de oliva virgen extra, así como la ‘Plaza de la Artesanía’, con toda la oferta artesanal de carniceros, charcuteros, cervezas artesanas… Del mismo modo, también se recuperará el área temática ‘Mediterránea Digital’, que dará soluciones digitales al sector de la gastronomía a través de ponencias y casos prácticos. Los visitantes de Mediterránea Gastrónoma disfrutarán un año más de las ‘Barras Gourmet’, donde degustar tapas de alta cocina a precios asequibles de la mano de restaurantes y cocineros de referencia de la Comunitat.
“Mediterránea Gastrónoma es la feria más importante del sector. Somos únicos porque combinamos la parte congresual con la comercial y lo hacemos entre todos. No hay otra feria en todo el país que haga algo igual”, ha asegurado Carlos Mataix, presidente del certamen. Tras su intervención, Mataix ha dado paso al director de la feria, Alejandro Roda, que ha añadido que este año Mediterránea Gastrónoma vuelve a crecer y pasa a tener dos pabellones, un 30% más que en 2021. Eso significa más ponentes, más espacios, más patrocinadores y más expositores. “Crecemos en cantidad y también en calidad”, ha remarcado Roda.
Escaparate del sector
Uno de los valores de la feria son los espacios expositivos de maquinaria para los sectores de la hostelería, panadería y heladería ya que, de la mano de las firmas más punteras en tecnología avanzada, mostrarán los últimos avances e innovaciones. Menaje, mobiliario para hostelería o vestuario laboral completarán una la oferta de los proveedores indispensables para el sector. “Estamos ante una edición muy ilusionante y emocionante. Será el gran reencuentro sectorial tras un año muy duro para toda la hostelería”, afirmó Mataix, añadiendo que Mediterránea Gastrónoma es de todos y trabaja por y para el sector. Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.
Todo estará en Mediterránea Gastrónoma 2022. El lugar en el que vivir y degustar la gastronomía. Descubre aquí todos los programas.
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