Igual disfruta de una comida en Arzak que de una buena lata de sardinas en plena ruta en el Pirineo. Juan Sancho, propietario de Ultramarinos Pope junto a su mujer, la interiorista Susana Garrido, es siempre fiel al aperitivo y brasas con amigos y se ... pierde por un cordero en La Virgen de la Vega.
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- ¿Qué tipo de comensal eres?
- Pues soy facilón, no necesito mucho para disfrutar e intento huir del mundo esnob. Disfruto tanto de un buen restaurante como abriéndome unas sardinas subiendo algún pico en el Pirineo. Para mí muchas veces no es lo que comes, si no dónde te lo comes….
- Bar preferido para desayunar y qué te gusta pedir.
- No suelo desayunar, pero cuando estoy en Jávea me gusta ir a Cala Bandida y pedir los huevos poché con salmón, aunque con esas vistas lo que pidas te va a saber rico.
- Restaurante que escogerías para una comida divertida con amigos.
- Cualquier sitio al que vaya con mis amigos ya hará divertida la comida. En eso está basado basado Pope, hemos intentado crear un espacio para que la gente venga a pasar un buen rato y de paso comer cositas ricas y beber buenos vinos.
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- ¿Y para una cena en pareja?
- Para cenar ahora iría a Distrito de mi amigo Ignacio que ofrece buen producto, bien tratado y buen ambiente. Es perfecto para pasar una buena velada.
- Un lugar especial para comer en la costa.
- Escama, en el Arenal de Jávea, una nueva apertura de este verano. Un sitio muy bonito donde comer y pasar un buen rato, y además muy bien de precio.
- ¿Qué buscamos hoy cuando salimos a comer fuera de casa?
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- Sin duda disfrutar de la compañía, uno de los motivos es que nadie trabaje en la cocina, por eso con familia o amigos lo más importante es quien te rodea, lo que te cuenten. Si encima aciertas con la comida el plan es redondo.
- El secreto para que los clientes repitan.
- Es vital tener un buen producto y una carta completa, pero sin duda lo más importante es la atención. Si en un sitio comes normal pero te tratan muy bien volverás, al revés es difícil. Lo que pasa es que realmente es muy difícil de conseguir, bordarlo 24/7 es imposible, hay mil variables que lo impiden. Además, creo que puntualmente hay poca empatía con el sector, poca paciencia a veces…. Pero intentar seguro que todo el mundo intenta dar el mejor servicio posible.
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- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- Yo soy muy local. Voy a Serra, a la Garrofera, una paella de Mario después de una buena ruta en bici es un buen plan sin fisuras. Y en El Gordo y el Flaco de Bétera no fallas, las bordan todas.
- La mejor ensaladilla es la de…
- Buff, difícil, yo siempre la pido en Rausell, pero hay mucho master de ensaladillas en Valencia.
- ¿Y las mejores bravas?
Pues el otro día fui a probar La Romana, en Bétera, (Antigua masía del Romaní) y me sacaron una versión de las bravas que me gustó mucho, en su formato y presentación. Tiene mérito sorprender con unas bravas, en general estaba todo muy rico.
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- Barra en la que te sientas más a gusto.
- Volvemos a Jávea, tanto allí como en el Pirineo es donde más salgo. La barra del bar Mercat de Salva me encanta, ha logrado hacer un concepto ganador, además pone mucho cariño y se nota. Sentarme en la barra a ver qué me como es una de mis aficiones, jeje...
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Una paella de El Gordo y el Flaco, como he dicho las bordan y el servicio a domicilio es impecable.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
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- Pues me voy a ir al valle de Tena, uno de mis sitios favoritos y además en auge en lo que ha restauración se refiere. Mi preferido es Casa Martón, en Sallent de Gallego, quien conozca el pueblo puede imaginar un restaurante a la altura, precioso y buenísimo. En Panticosa, Casa Belio o en Tramacastilla, el Lavedán. Si cruzas el Portalet a Francia y a solo 15 minutos hay una cabaña en la carretera en pleno valle de Osseau que se llama Chalet L´Herminie, prepararan una raclette de escándalo. Este sitio podría definir en mi personalidad el estado de felicidad.
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- Plato que más veces has escogido en una carta.
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- Si hay salmón a la brasa, no fallo
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.
- Pues la verdad es que tenemos un poco de todo
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
- En Arzak, la verdad que fue una muy buena experiencia, la compañía ese día también hizo mucho. Me encantó, creo que es el tipo de cocina que más me encaja, soy más tradicional que moderno. Seguramente en Ibiza habré pagado algo más también pero eso ya no me trae tan buenos recuerdos, ahí se les ha ido la pinza. Como te dije no soy muy esnob, es puntual.
- Comida de puesto callejero o fast food a la que no puedas resistirte.
- Los puestos de comida asiática son los que más me llaman la atención.
- Lugar en el que la calidez del personal ya vale la pena la visita.
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- Pues vuelvo al Gordo y el Flaco, da gusto que traten como un rey.
- Se presentan amigos en casa a los que nos esperabas. ¿tiras de Glovo o improvisas con alguna receta sencilla y resultona?
- Como te dije soy facilón, si me dan un poco de tiempo enciendo unas brasas y siempre tengo algo que echar. El momento copa de vino y picar algo mientras se hacen las brasas seguramente es uno de los más zen para mí, me encanta ese previo.
- Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado, ¿una opción con la que acertar?
- Pues ahora está difícil con los vinos, ya no solo hay dos D.O. como antes, ahora tienes valencianos, gallegos, aragoneses, en las islas... Es difícil de elegir. Pero como soy muy de mis amigos, cualquiera de Nodus de la terreta de mi amigo Sergio sería la opción.
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- ¿Y algo dulce?
- Una trenza mudéjar, si sabes de algún horno que la hagan rica no falla, echan chispas al final de la comida cuando la prueban, además muy de mi segunda tierra Teruel, donde te puedes comer una de las mejores paletillas de cordero en el Hostal Esther en la Virgen de la Vega, por cierto, mi rincón favorito del mundo.
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