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Los cinco finalistas: Pablo Díez Castrillo, Cristina Gómez Manarel, Ariel Munguía Martínez , Luis Rojo Gómez y Aitor Martínez Ros lp
Talento Martiko 2022 | El premio culinario vasco que viaja a Valencia

El premio culinario vasco que viaja a Valencia

Cristina Gómez, jefa de cocina del restaurante Fierro, conquistó el paladar del jurado de los galardones del Basque Culinary Center

BELÉN HERNÁNDEZ

Jueves, 8 de septiembre 2022, 01:38

Nunca hay que dejar de lado nuestras raíces. Esa premisa, entre otros muchos factores, ha hecho que Cristina Gómez, la jefa de cocina del restaurante Fierro ... en Valencia sea la ganadora del premio «Talento Martiko 2022» y se llevó 3.000 euros en metálico y un curso de especialización en Basque Culinary Center. Sus propuestas fueron una flor ahumada de bacalao, pesto de shiso, sopa de nabo y macadamia y el magret a la brasa y mole mediterráneo. «El primer plato me transportaba al País Vasco donde cursé mis estudios en el año 2014, por eso lo elegí. Allí es un plato muy preciado. Con este plato pretendo ensalzar y aprovechar el producto de la manera más sostenible posible, utilizando también otras partes del bacalao como la flor de bacalao que representa su parte más noble», comparte Gómez.

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