Paco Roca: «Me cuesta dibujar la paella»
El prestigioso dibujante se confiesa fan del chocolate y de los almuerzos en compañía
BELÉN HERNÁNDEZ
Jueves, 7 de abril 2022
De las viñetas a los fogones, el prestigioso dibujante de cómics Paco Roca afirma que los almuerzos en compañía son «de lo mejor que hay»
- ¿Qué tipo de alimentos suelen predominar en sus cómics?
- En mis cómics comen un poco de todo: pescado en El Faro, espaguetis en Las calles de arena, comida japonesa en El tesoro del cisne negro, sándwich envasados en La casa, boniatos en Regreso al Edén…
- ¿Hay alguna comida que le resulte especialmente difícil de dibujar?
- Quizá la paella. Es complicado dar la sensación de un plato de arroz con unos pocos trazos.
- ¿Qué suele picar mientras trabaja?
- Frutos secos, un plátano…
- Para usted, ¿la gastronomía es también un arte?
- Sin duda. El concepto de Arte se ha ampliado en el último siglo. Arte es una forma de hacer las cosas desde la pasión y la experimentación.
- ¿Suele extender su creatividad a sus recetas o apuesta por cocinar platos más simples?
- No soy demasiado creativo en la cocina. Me atrevo a variar algunas cosas, pero voy a lo seguro. Sobre todo si hay invitados.
- ¿Cuál es su comida favorita y aquella que no soporta?
- Me encantan los arroces melosos, con alcachofas, garrafón… o de bogavante puestos a pedir. En cuanto a los que no soporto, tengo bastantes manías; por ejemplo, no como aves.
- ¿Cómo es su relación con la comida?
- Disfruto de la comida, pero sobre todo de compartir ese momento con los amigos. Esos almuerzos en compañía en un bar es de las mejores cosas de la vida.
- ¿A qué comida recurre cuando necesita inspiración?
-¡Al chocolate!
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