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Dabiz Muñoz y Rosalía han cocinado un plato inspirado en la cantante. LP
Rosalía y Dabiz Muñoz | Así es el plato que Dabiz Muñoz ha creado para Rosalía

Así es el plato que Dabiz Muñoz ha creado para Rosalía

El cocinero ha invitado a la cantante a su local para cocinar una receta en honor a la música de la catalana

B. S.

Lunes, 9 de mayo 2022, 20:22

Dabiz Muñoz ha contado con una pinche de lo más especial en su su nuevo local de 'RavioXO'. El chef ha invitado a Rosalía a crear junto a él un nuevo plato.

El marido de Cristina Pedroche ha estado compartiendo, a través de redes sociales, que iba a contar un invitado en los fogones. No obstante, no ha desvelado, hasta este lunes, que se trataba de la artista del momento. El cocinero ha compartido en redes sociales un vídeo junto la catalana donde le enseña cómo hacer una receta.

Se trata de un sándwich japonés de chicken teriyaki a la brasa que han bautizado como 'MotoUmami'. El plato es un juego de palabras entre el nuevo álbum de Rosalía, 'Motomami' y la palabra 'Umami', de origen japonés y que sirve para describir un sabor delicioso y especial, de esos que se «recuerdan al día siguiente», explica Muñoz.

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El sándwich está inspirado en ella y lleva dos rebanadas de pan brioche abizcochado (como guiño a la canción 'Bizcochito') y está relleno de pollo teriyaki, en honor a la canción 'Chicken Teriyaki', mayonesa de trufa y patatas chips.

En el vídeo, se puede ver cómo el proceso de creación del plato. Rosalía es fan de la mayonesa: «Mayonesa siempre hay que echarle mucha», comenta la artista. Después de que Dabiz Muñoz le explicase a Rosalía los pasos para elaborar el sándwich, ha sido el turno de la cantante. La joven le ha enseñado el baile de la canción 'Chicken Teriyaki' y han terminado bailando juntos.

Ingredientes

- Pan brioche

- Pechuga de pollo Contramuslos de pollo marinados en salsa teriyaki,

- Queso gouda

- Mayonesa de trufa

- Tomate rosa

- Patatas chip

Para la salsa:

- Jengibre en láminas

- Dientes de ajo machacados

- Cebolla morada

- Mirin (vino dulce de arroz)

- Vino Pedro Ximénez,

- Soja

- Sake

- Semillas de hinojo

- Aceite de sésamo

- Maltosa.

Preparación

Corta dos rebanadas de pan brioche de unos dos dedos de grosor.

Colocar cuatro daditos de mantequilla en una sartén. Una vez se funda, dora las rebanadas de pan por ambos lados.

Cocina los contramuslos de pollo marinados en salsa teriyaki en la brasa o en una plancha.

Mientras, a fuego lento, cocinar todos los ingredientes de la salsa teriyaki.

Montaje: cubre las dos rebanadas de pan brioche con mayonesa de trufa, coloca una capa de patatas chips y el pollo teriyaki. Cierra el sándwich y córtalo por la mitad. Cubre con la salsa teriyaki.

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