Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
iván arlandis
Paella valenciana y Ferran Adrià | Ferran Adrià:«La mayoría no se puede comprar un Ferrari, pasa lo mismo con un tres Estrellas»

Ferran Adrià: «La mayoría no se puede comprar un Ferrari, pasa lo mismo con un tres Estrellas»

ENTREVISTA ·

El prestigioso chef, que impartió doctrina en Valencia, reflexiona sobre el futuro de la cocina y evoca el arroz que probó en Pinoso

ALMUDENA ORTUÑO

Domingo, 5 de junio 2022, 00:46

Aquel que busque en Ferran Adrià la sabiduría culinaria se estará perdiendo tantas otras lecciones vitales. Porque Ferran ya no es solo un chef -el más importante que ha tenido nuestro país, tal vez el mundo-, sino un filósofo, un erudito, un poeta, un mentor. ... También una alegoría, un mito, una inspiración y un emblema de que se puede hacer lo que nunca se hizo. Nacer entre fábricas textiles en Hospitalet, empezar como pinche autodidacta en El Bulli, lograr tres Estrellas Michelin en apenas una década y romper con todos las reglas, salirse de todos los márgenes, para arrodillarse ante una única obsesión: la innovación incesante. Nunca habrá nada como El Bulli, que jamás fue un restaurante, sino una vanguardia, capaz de convertir a España en la mayor potencia del fogón a nivel mundial.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Ferran Adrià: «La mayoría no se puede comprar un Ferrari, pasa lo mismo con un tres Estrellas»