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Bernd Knöller emplata un pescado en su restaurante el Riff. Iván Arlandis
¿Debe estar el chef siempre en el restaurante?

¿Debe estar el chef siempre en el restaurante?

Cocineros, críticos gastronómicos y comensales debaten sobre una obligatoriedad que unos consideran innecesaria y otros el precio a pagar por ser la imagen del negocio

Vicente Agudo

Valencia

Viernes, 27 de octubre 2023, 17:32

El mundo de la gastronomía tiene muchas aristas. Numerosos puntos de debate que generan un tsunami de opiniones de lo más dispares. Ahí están el futuro de los congresos, la dictadura de los menús degustación, el pago por adelantado a la hora de reservar una ... mesa o la obligación de que los cocineros-propietarios de los restaurantes tengan que estar siempre de forma presencial en todos los servicios. Y es que a los restaurantes ya no se va simplemente a saciar el hambre. Esta es una idea atávica que ha transmutado en una búsqueda incesante de experiencias. Queremos ir y que la decoración nos impacte, que la vajilla nos deje con la boca abierta, que algunos de los platos se terminen en la mesa en favor del espectáculo y, por supuesto, si hemos pagado 200 euros o más por un menú, que el cocinero esté presente. Y para endulzar más la cosa, que se pasee por la sala como el padrino de una boda. ¿Están obligados los chefs a estar siempre en todos los servicios de su restaurante? Para esta pregunta no hay una sola respuesta...ni cien. Las contestaciones de cocineros, críticos y asiduos comensales bailan en la indeterminación del «depende». LAS PROVINCIAS ha querido pulsar la opinión sobre un tema que sigue causando muchas decepciones en la mesa.

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