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Idem
El delicioso puerro asado con salsa miso, jamón ibérico y almendras de Idem
RECETAS CON BUEN GUSTO

El delicioso puerro asado con salsa miso, jamón ibérico y almendras de Idem

Te contamos cómo elaborar esta receta paso a paso

Redacción

Lunes, 24 de junio 2024, 06:59

Idem abrió sus puertas en Marzo de 2021. Jordi, chef y propietario, junto con su mujer y mano derecha Naiara, está al mando de este atrevido concepto en el grao de Moncofa.

A los dos les cuesta definir la cocina de Jordi, pero ambos llegan a la conclusión de que son platos «de toda la vida» con una vuelta de tuerca. Apuestan por la originalidad y por buscar ese toque «canalla» en todo lo que hacen.

Un nombre en honor a unos padres. Idem es la respuesta a un te quiero, por lo que para ellos Idem significa familia, unidad. Y así tratan a su equipo, como a una familia.

Sus platos cuentan historias y están basados en viajes, experiencias o recetas familiares. Hoy te contamos cómo elaborar su delicioso puerro asado con salsa miso katsuobushi, jamón ibérico y almendras.

Jordi Lleixá

El puerro asado con salsa miso, jamón ibérico y almendras de Idem

Ingredientes

-3 puerros

-1 cebolla y media picada

-1 diente de ajo picado

-5 gr de jengibre fresco rallado

-700 ml de nata

-5 ml de Pedro Ximénez

-100 gr de miso

-8 gr de sal ahumada

-Sashimi (una cucharadita)

-Pimentón (una cucharadita)

-200 gr de puerro

-Almendra cortada a daditos

-Bolas de arroz frito

-Jamón ibérico cortado muy fino

-Katsobushi

Idem

Elaboración

Idem

-Picar finamente la cebolla y el ajo. A continuación, rallar el jengible y lavar y cortar los extremos del puerro dejando la parte blanca y verde clara.

-Cocer los puerros enteros al vapor durante 8-10 minutos hasta que estén tiernos pero firmes. Reservarlos.

-En una cacerola con aceite de oliva a fuego medio, sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y el jengibre y sofreír durante 2-3 minutos más.

-Incorporar el pimentón y, rápidamente, añadir el Pedro Ximénez.

-Disolver el miso en agua caliente y añadir a la cacerola. Agregar la nata, llevar a ebullición suave y cocinar a fuego lento 10-15 minutos. Añadir la sal ahumada y el sichimi. Ajustar la sal.

-Pasar los puerros cocidos al vapor por la plancha caliente para dorarlos ligeramente. Cortar en rodajas de 2 cm.

-Colocar las rodajas de puerro en el plato. Añadir la salsa de miso por encima. Decorar con almendra, arroz frito, jamón ibérico y katsobushi.

Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!

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