Urgente La Primitiva de este lunes deja tres premios de 35.758,38 euros

«Detesto la comida narcisista que sólo busca el ego del cocinero»

foodiematón ·

Arquitecto y director gastronómico de la Academia valenciana, en su mesa no puede faltar el pan y en sus platos, sal

belén hernández

Jueves, 25 de noviembre 2021, 19:14

Director gastronómico de la Academia valenciana, Sergio Adelantado ejerce como arquitecto... y como enamorado de la cocina. Aquí se confiesa: «Detesto la comida narcisista que ... solo gusta al ego del cocinero».

Publicidad

-¿Qué es para usted comer?

- Una oportunidad.

- ¿Qué considera una buena comida?

- La que está cocinada con generosidad.

- ¿Qué condimentos suelen ser indispensables para una buena elaboración?

- Conocimiento, tiempo y amor.

- ¿Cuál es su comida favorita y aquella que más desprecia?

- Me gusta la comida hecha para compartir y detesto la comida narcisista que solo gusta al ego del cocinero.

- ¿Prefiere el dulce, el salado o el picante?

- Por supuesto, los tres juntos.

- ¿Si tuviera que comer un alimento todos los días cuál sería?

- Pan.

- ¿Qué prefiere el desayuno, la comida o la cena ?

- La comida.

- ¿Cuál es su salsa preferida ?

- Yema de huevo con tabasco de jalapeño.

Publicidad

- ¿Si usted fuera una comida cuál sería?

- Aceite de oliva virgen, en concreto Lágrima, de la cooperativa de Viver.

- ¿Qué nota se pone a sí mismo como cocinero?

- Progresa adecuadamente.

- ¿Y como comensal?

- Soy muy muy exigente, no sé si demasiado. Me llevo mal con el ego de los cocineros y cocineras.

- ¿Qué no puede faltar en todos sus platos?

- Sal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad