«Detesto la comida narcisista que sólo busca el ego del cocinero»
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Arquitecto y director gastronómico de la Academia valenciana, en su mesa no puede faltar el pan y en sus platos, salfoodiematón ·
Arquitecto y director gastronómico de la Academia valenciana, en su mesa no puede faltar el pan y en sus platos, salbelén hernández
Jueves, 25 de noviembre 2021, 19:14
Director gastronómico de la Academia valenciana, Sergio Adelantado ejerce como arquitecto... y como enamorado de la cocina. Aquí se confiesa: «Detesto la comida narcisista que ... solo gusta al ego del cocinero».
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-¿Qué es para usted comer?
- Una oportunidad.
- ¿Qué considera una buena comida?
- La que está cocinada con generosidad.
- ¿Qué condimentos suelen ser indispensables para una buena elaboración?
- Conocimiento, tiempo y amor.
- ¿Cuál es su comida favorita y aquella que más desprecia?
- Me gusta la comida hecha para compartir y detesto la comida narcisista que solo gusta al ego del cocinero.
- ¿Prefiere el dulce, el salado o el picante?
- Por supuesto, los tres juntos.
- ¿Si tuviera que comer un alimento todos los días cuál sería?
- Pan.
- ¿Qué prefiere el desayuno, la comida o la cena ?
- La comida.
- ¿Cuál es su salsa preferida ?
- Yema de huevo con tabasco de jalapeño.
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- ¿Si usted fuera una comida cuál sería?
- Aceite de oliva virgen, en concreto Lágrima, de la cooperativa de Viver.
- ¿Qué nota se pone a sí mismo como cocinero?
- Progresa adecuadamente.
- ¿Y como comensal?
- Soy muy muy exigente, no sé si demasiado. Me llevo mal con el ego de los cocineros y cocineras.
- ¿Qué no puede faltar en todos sus platos?
- Sal.
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