Sábado, 17 de septiembre 2022
Muchas veces los vegetarianos tienen que hacer verdaderos malabarismos para comer algo diferente y que les aporte todas las propiedades necesarias para que su dieta sea rica y equilibrada. Ante eso, la cocina hindi supone un sinfín de posibilidades que mezclan sabores únicos, productos sanos y naturales y, sobre todo, un punto diferente para hacer la hora de la comida un momento único. Un buen ejemplo es la receta que la chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós propone para vivir nuevas sensaciones: dhal de lentenjas con arroz basmati, una receta sana, impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires.
Publicidad
El dhal de lentejas con basmati es una adaptación de un clásico de la cocina hindi que se puede elaborar en muy poco tiempo y con ingredientes sanos, equilibrado y con un sabor espectacular. Para cocinarlo se necesita lenteja roja –que sea de cocción rápida para que se pueda elaborar junto al resto de ingredientes–, zanahoria cortada en juliana, una cebolla y un puerro troceados, dos dientes de ajo y 10 gramos de jengibre rallados o laminadas, un puñado de espinacas baby, diez espárragos verdes, leche de coco, caldo vegetal, aceite de coco y aderezos como curry en polvo, pimienta negra, comino en polvo, perejil fresco picado, albahaca, sal, guindilla, zumo de limón y aceite de coco.
Clínicas Biomédicas Ascires propone en esta ocasión una receta cargada de superalimentos como el sésamo –rico en calcio, magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B–, el curry y jengibre, que cuenta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes y que son buenos para el sistema inmunitario. Se trata, por tanto, de un superplato que está especialmente indicado para personas con anemia o para vegetarianos que quieren tener un poder proteico y de hierro similar al de la carne roja.
Este completo plato de Bárbara Amorós es un regalo para la salud del que hay que disfrutar. Combina la legumbre con el arroz, lo que hace que tenga todos los aminoácidos esenciales. Es especialmente rico en hierro, ácido fólico, fósforo y potasio, que se encuentran en la lenteja roja. Además, potencia el hierro con las verduras de hoja verde oscura como las espinacas, el perejil y la albahaca, que son ricas en hierro y calcio. Todo ello, además, aderezado con el zumo de limón que hace que se absorba mejor el hierro, y con el aceite de coco, que aporta grasas omega 6, antiinflamatorios y es antibacteriano.
tiempo-preparacion
Tiempo de elaboración: 40 minutos
calorias
Calorías: 470 kcal/ración
Categorías
120 gramos de lenteja roja cocción rápida
2 zanahorias cortadas en juliana
2 dientes de ajo rallados o laminados
Pepino1 cebolla troceada
1 puerro troceado
10 gramos de jengibre rallado o laminado
30 gramos de espinacas baby
10 espárragos verdes
En una cacerola o sartén se saltean en el aceite de coco y hasta que estén ligeramente tostados los puerros, las zanahorias, la cebolla, los espárragos, el ajo, el jengibre y la guindilla. En ese punto, se añaden las espinacas y las lentejas, se mezcla bien y se añade la leche de coco. Tras cocinar un minuto, se añade el caldo de verduras y el curry el comino. Se deja todo hasta que las lentejas estén tiernas, alrededor de unos 20 minutos.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.