Urgente Tormentas de lluvia y granizo descargan sobre Valencia: Previsión de Aemet para las próximas horas
Clínicas Biomédicas Ascires

Dhal de lentejas con basmati, un superplato para vegetarianos que puede disfrutar todo el mundo

La chef Bárbara Amorós propone una nueva receta sana y equilibrada, impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires, con la que comer bien y de una forma diferente y sencilla

Sábado, 17 de septiembre 2022

Muchas veces los vegetarianos tienen que hacer verdaderos malabarismos para comer algo diferente y que les aporte todas las propiedades necesarias para que su dieta sea rica y equilibrada. Ante eso, la cocina hindi supone un sinfín de posibilidades que mezclan sabores únicos, productos sanos y naturales y, sobre todo, un punto diferente para hacer la hora de la comida un momento único. Un buen ejemplo es la receta que la chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós propone para vivir nuevas sensaciones: dhal de lentenjas con arroz basmati, una receta sana, impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires.

Publicidad

El dhal de lentejas con basmati es una adaptación de un clásico de la cocina hindi que se puede elaborar en muy poco tiempo y con ingredientes sanos, equilibrado y con un sabor espectacular. Para cocinarlo se necesita lenteja roja –que sea de cocción rápida para que se pueda elaborar junto al resto de ingredientes–, zanahoria cortada en juliana, una cebolla y un puerro troceados, dos dientes de ajo y 10 gramos de jengibre rallados o laminadas, un puñado de espinacas baby, diez espárragos verdes, leche de coco, caldo vegetal, aceite de coco y aderezos como curry en polvo, pimienta negra, comino en polvo, perejil fresco picado, albahaca, sal, guindilla, zumo de limón y aceite de coco.

Clínicas Biomédicas Ascires propone en esta ocasión una receta cargada de superalimentos como el sésamo –rico en calcio, magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B–, el curry y jengibre, que cuenta con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes y que son buenos para el sistema inmunitario. Se trata, por tanto, de un superplato que está especialmente indicado para personas con anemia o para vegetarianos que quieren tener un poder proteico y de hierro similar al de la carne roja.

Este completo plato de Bárbara Amorós es un regalo para la salud del que hay que disfrutar. Combina la legumbre con el arroz, lo que hace que tenga todos los aminoácidos esenciales. Es especialmente rico en hierro, ácido fólico, fósforo y potasio, que se encuentran en la lenteja roja. Además, potencia el hierro con las verduras de hoja verde oscura como las espinacas, el perejil y la albahaca, que son ricas en hierro y calcio. Todo ello, además, aderezado con el zumo de limón que hace que se absorba mejor el hierro, y con el aceite de coco, que aporta grasas omega 6, antiinflamatorios y es antibacteriano.

  • tiempo-preparacion

    Tiempo de elaboración: 40 minutos

  • calorias

    Calorías: 470 kcal/ración

Categorías

Ingredientes

  • 120 gramos de lenteja roja cocción rápida

  • 2 zanahorias cortadas en juliana

  • 2 dientes de ajo rallados o laminados

  • Pepino1 cebolla troceada

  • 1 puerro troceado

  • 10 gramos de jengibre rallado o laminado

  • 30 gramos de espinacas baby

  • 10 espárragos verdes

Preparación

  1. La elaboración no puede ser más sencilla:

    En una cacerola o sartén se saltean en el aceite de coco y hasta que estén ligeramente tostados los puerros, las zanahorias, la cebolla, los espárragos, el ajo, el jengibre y la guindilla. En ese punto, se añaden las espinacas y las lentejas, se mezcla bien y se añade la leche de coco. Tras cocinar un minuto, se añade el caldo de verduras y el curry el comino. Se deja todo hasta que las lentejas estén tiernas, alrededor de unos 20 minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad