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Carlo D'Anna, antes de retirarse del local que ha regentado durante varias décadas. IVÁN ARLANDIS
Día mundial de la pizza: las mejores pizzerías de Valencia, según Carlo D'Anna

Día mundial de la pizza: las mejores pizzerías de Valencia, según Carlo D'Anna

Los locales propuestos por el chef destacan por tener horno a leña, materias primas de calidad y una apuesta por el saber hacer napolitano

Jueves, 8 de febrero 2024

Nada tenemos que envidiar a los italianos en materia gastronómica, que nosotros vamos con la cabeza bien alta por el mundo con la paella como bandera, pero si hay un plato internacional como ningún otro, ese es la pizza. ¿A quién no le gusta la ... pizza? Es difícil encontrar alguien que rechace esa masa plana de trigo horneada a la que arriba se le pone de todo -incluso piña-, y que los napolitanos intentan mantener fiel a la tradición, mesándose los cabellos cuando ven cualquier 'innovación'. ¿Les suena? La realidad es que la pizza es uno de los platos más prostituidos, más allá de la variedad de ingredientes que se le pueden llegar a añadir, y es que desde su importación a Estados Unidos y la proliferación de franquicias de grandes cadenas se ha asociado a la comida rápida. Pero esta mala fama no debe extenderse a la pizza en sí si se usan materias primas de calidad. Y como de paellas los valencianos sabemos mucho pero de pizzas no tanto, hemos preguntado a Carlo D'Anna, el mítico chef de Trattoria da Carlo -cerrado por jubilación de su propietario desde hace dos años-, cuáles son los mejores locales para comer una buena pizza napolitana, la genuina, en Valencia.

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