Valencia vuelve a ser sinónimo de buena gastronomía. Pese a que la paella es el plato estrella de la terreta, la Comunitat guarda otros tesoros escondidos como 'l'esmorzaret'. Un acto casi sagrado para cualquier valenciano que gira alrededor de algo de picoteo y un buen bocadillo. Gracias a esta maravillosa tradición en muchos bares valencianos se pueden degustar auténticas exquisiteces, algo que ha quedado demostrado este martes en la final de un campeonato patrocinado por Glovo en el que estaba en juego llevarse el prestigio de ser el mejor del país.
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Así, dos bares valencianos han conseguido colarse entre los tres mejores de España de un total de dieciséis bocadillos finalistas. Tras la cata a ciegas celebrada en Oviedo frente a un jurado profesional compuesto por el crítico gastronómico José Carlos Capel, la periodista Julia Pérez Lozano, el chef de estrella Michelin Nacho Manzano, el cocinero Koldo Royo, el influencer Joe Burger y Mariana Sánchez, que ha logrado recientemente su primera estrella Michelin, se ha dado a conocer el veredicto final.
El primer puesto ha ido a parar a Barcelona, concretamente a la Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès, por su bocata Especial Miguelin. El segundo y tercer lugar han sido para Cal Carrero de Valencia por su bocata El de Llonganissa, y para La Mesedora de Algemesí por su bocata El Joselillo.
Los dos bocatas tienen una historia muy curiosa detrás, que contaron a LAS PROVINCIAS recientemente. El que presentó Cal Carrero tiene que ver con la infancia de Bernardino, el propietario y cocinero del local, ubicado en una alquería en San Isidro. Así el bocadillo, compuesto de longaniza, 'scarmorza', albahaca, tomate, parmesano o cebolla; vuelve a darle una alegría al establecimiento con un premio muy merecido tras llevar toda la vida en la carta del local.
Por su parte, el 'Joselillo' de La Mesedora lleva 17 años en la carta de este local ubicado en Algemesí, en la Ribera, donde ha ido evolucionando. Lleva una base de tomate, como el de Cal Carrero lleva longaniza hecha de manera artesanal, y va acompañado de mermelada de bacon casera, cebolla morada caramelizada y salsa 'smoked mayo'.
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1º Mejor Bocata de España, es Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès, Barcelona por su bocata Especial Miguelin.
2º Mejor Bocata de España, es para Cal Carrero de Valencia por su bocata El de Llonganissa.
3º Mejor Bocata de España, es para La Mesedora de Algemesí, Valencia por su bocata El Joselillo.
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