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Postre de ensaimada crujiente en el gastrobar Caprixo de Valencia. Jaume Lita
Una ensaimada muy valenciana para chuparse los dedos (y repetir)

Una ensaimada muy valenciana para chuparse los dedos (y repetir)

Gastronomía ·

El postre debe ser el momento cumbre de una comida

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 5 de diciembre 2024, 21:01

Hay postres que tienen identidad propia, que emergen justo antes del pitido final para hacerse únicos. Un buen dulce para acabar puede convertir una comida en un recuerdo imborrable, puede dejar un regusto grabado en la memoria. Se entiende que un postre debe ser el ... momento cumbre, el clímax con el que poner un broche de oro, en el que el último trago no sea efímero, sino eterno. Hay apuestas para todos los tipos, desde la reina tarta de queso hasta combinaciones más modernas que aportan nuevos enfoques. Hay un mundo dulce por descubrir. Eso sí, hay combinaciones que pueden ser un triunfo glorioso o un fracaso estrepitoso, ahí entra el ingenio en cocina para que el equilibrio sea lo más brillante del plato. Esto ocurrió en Caprixo, un gastrobar de Valencia situado junto Juan XXIII y la Ronda Norte.

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