«En España se come bien casi en cualquier parte»
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Jorge Martí, cantante de La Habitación Roja, convive feliz entre sus dos paraísos culinarios: la paella y los arroces de su tierra y la rica gastronomía noruegael foodiematón ·
Jorge Martí, cantante de La Habitación Roja, convive feliz entre sus dos paraísos culinarios: la paella y los arroces de su tierra y la rica gastronomía noruegabruno cruañes
Jueves, 9 de diciembre 2021, 19:58
Jorge Martí, voz cantante de La Habitación Roja, se somete a nuestro cuestionario y desvela alguna sorpresa de su faceta culinaria. ¿Por ejemplo? Que se considera un buen cocinero. Y que se puede ser feliz combinando lo mejor de la cocina valenciana con la gastronomía ... noruega, donde pasa largas temporadas.
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- ¿Qué es para ti comer?
- Es vida…Hay que gente que come para vivir y yo diría que me encuentro entre los que viven para comer.
- ¿Qué elementos son fundamentales para ti en una buena comida? /¿Cómo disfrutas de una comida?
- Buena materia prima y la elaboración. Me gusta comer con familia, amigos y gente querida.
- ¿Cocinas mucho o eres más de comer fuera?
- Cocino mucho. También me gusta comer fuera, cosa que hago a menudo porque viajo mucho.
- ¿Qué tipo de comensal eres?
- Pues uno muy agradecido. Me encanta comer.
- ¿Dulce o salado?
- Salado
- ¿Cómo acompañas tu plato favorito?
- En fin de semana, vino o cerveza, y por lo general, agua.
- ¿Qué no puede faltar en tu nevera?
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- Verduras y pescado, sobre todo.
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- ¿Te consideras buen cocinero? ¿Qué nota te pondrías?.
- Pues creo que se me da bastante bien cocinar. Pues lo tendría que decir - mi familia, pero vaya, creo al menos un notable me darían.
- ¿Cuál es tu especialidad culinaria?
- Paellas y arroces tal vez.
- ¿Qué elemento no falla nunca para aderezar tus platos?
- Aceite de oliva virgen extra.
- Provienes del Mediterráneo y ahora vives en una ciudad costera, ¿plato de sepia o salmón noruego?
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- Sepia, sepia.
- ¿Algún plato típico de Molde para recomendar?
- De la región: Fårikål, Pinnekjøtt, Potetball. Y el bacalao, que suelo pescar a menudo, en todas sus formas. En Noruega lo hacen mucho a la vizcaína.
- ¿Álbum favorito para cocinar?
- «For Emma, forever ago», de Bon Iver y cualquiera de The National o The Cardigans.
- ¿Qué comes más durante una gira?
- Verduras y pescado.
- ¿Con qué celebridad te gustaría compartir una paella?
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- Si es una paella, casi que con cualquiera. Para mí, la celebridad es la comida y por supuesto los buenos amigos.
- ¿Algún destino que te haya sorprendido gastronómicamente?
- En España se come bien casi en cualquier parte. Soy de los que piensa que se come bien en todas partes si buscas producto y cocina local.
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