«En España se come bien casi en cualquier parte»

el foodiematón ·

Jorge Martí, cantante de La Habitación Roja, convive feliz entre sus dos paraísos culinarios: la paella y los arroces de su tierra y la rica gastronomía noruega

bruno cruañes

Jueves, 9 de diciembre 2021, 19:58

Jorge Martí, voz cantante de La Habitación Roja, se somete a nuestro cuestionario y desvela alguna sorpresa de su faceta culinaria. ¿Por ejemplo? Que se considera un buen cocinero. Y que se puede ser feliz combinando lo mejor de la cocina valenciana con la gastronomía ... noruega, donde pasa largas temporadas.

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- ¿Qué es para ti comer?

- Es vida…Hay que gente que come para vivir y yo diría que me encuentro entre los que viven para comer.

- ¿Qué elementos son fundamentales para ti en una buena comida? /¿Cómo disfrutas de una comida?

- Buena materia prima y la elaboración. Me gusta comer con familia, amigos y gente querida.

- ¿Cocinas mucho o eres más de comer fuera?

- Cocino mucho. También me gusta comer fuera, cosa que hago a menudo porque viajo mucho.

- ¿Qué tipo de comensal eres?

- Pues uno muy agradecido. Me encanta comer.

- ¿Dulce o salado?

- Salado

- ¿Cómo acompañas tu plato favorito?

- En fin de semana, vino o cerveza, y por lo general, agua.

- ¿Qué no puede faltar en tu nevera?

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- Verduras y pescado, sobre todo.

- ¿Te consideras buen cocinero? ¿Qué nota te pondrías?.

- Pues creo que se me da bastante bien cocinar. Pues lo tendría que decir - mi familia, pero vaya, creo al menos un notable me darían.

- ¿Cuál es tu especialidad culinaria?

- Paellas y arroces tal vez.

- ¿Qué elemento no falla nunca para aderezar tus platos?

- Aceite de oliva virgen extra.

- Provienes del Mediterráneo y ahora vives en una ciudad costera, ¿plato de sepia o salmón noruego?

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- Sepia, sepia.

- ¿Algún plato típico de Molde para recomendar?

- De la región: Fårikål, Pinnekjøtt, Potetball. Y el bacalao, que suelo pescar a menudo, en todas sus formas. En Noruega lo hacen mucho a la vizcaína.

- ¿Álbum favorito para cocinar?

- «For Emma, forever ago», de Bon Iver y cualquiera de The National o The Cardigans.

- ¿Qué comes más durante una gira?

- Verduras y pescado.

- ¿Con qué celebridad te gustaría compartir una paella?

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- Si es una paella, casi que con cualquiera. Para mí, la celebridad es la comida y por supuesto los buenos amigos.

- ¿Algún destino que te haya sorprendido gastronómicamente?

- En España se come bien casi en cualquier parte. Soy de los que piensa que se come bien en todas partes si buscas producto y cocina local.

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