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El chef Quique Dacosta sostiene la gamba roja, en este caso de Dénia. VOCENTO
¿Existe la gamba roja de Dénia?

¿Existe la gamba roja de Dénia?

La conferencia de Joan Roca y Quique Dacosta en la XXV edición de San Sebastián Gastronomika, con motivo del libro que han publicado en común, escenifica el 'pique' histórico en torno a la procedencia de este apreciado (y cotizado) producto

Almudena Ortuño

Martes, 10 de octubre 2023, 13:52

Después de convertir a este crustáceo un emblema gastronómico, en un aliciente turístico; de enardecer sus virtudes sobre las barras alicantinas, y pagar su escasez en el mercado; de tratarla como uno de los productos marinos más selectos de la alta cocina; entonces, solo ... entonces, venimos a preguntarnos si existe la gamba roja de Dénia. Esa a la que hemos dedicado un concurso culinario, menús especiales, decenas de conferencias y hasta tratados de gastronomía. Porque sí, hay gamba roja, y sí, en Dénia se manipula de manera sublime; pero indefectiblemente, la especie pertenece al Mediterráneo en toda su amplitud.

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