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Fideuá pireanica: el cocinero de Gandia que triunfa en Andorra

Fideuá pireanica: el cocinero de Gandia que triunfa en Andorra

Chef Amador conquista a la clientela del pequeño país con un recetario dominado por la cocina valenciana

EL DESCUBRIDOR

Jueves, 30 de marzo 2023, 22:58

Para los vecinos de Gandia y los amantes de la gastronomía en general, Chef Amadeo es una referencia en la capital de la Safor desde hace alguna década. Primero, con el local que abrió en el corazón de la ciudad ducal y después con el ... establecimiento que hoy defiende en la zona de playa, así como con una apertura más reciente, El Pecadito, que define como un bar de tapas de luxe. Menos conocido, por la distancia que separa la Comunitat de los Pirineos, es otro hermano pequeño de Chef Amadeo: un restaurante especializado en cocina valenciana enclavado en la remota Andorra. «Es un chef Amadeo II», explica con una sonrisa. Una arrocería donde se oficia un curioso milagro: acercar al público de aquel pequeño país pirenaico lo mejor de la gastronomía de su tierra. Con gran éxito, por cierto. «Comerse en Andorra una buena fideua de Gandia es una maravilla», asegura.

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