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Foie de Bodegas Gargallo, en Valencia.
Foie | ¿Por qué escasea el foie (y el que hay se ha disparado de precio)?

¿Por qué escasea el foie (y el que hay se ha disparado de precio)?

La gripe aviar que ha afectado a miles de patos en Francia ha provocado escasez de productos derivados en la época de mayor consumo en España

Viernes, 23 de diciembre 2022

No es que seamos como los franceses, que se comen 272 gramos por habitante de foie al año y lideran un ranking mundial en el ... que, con una cuarta parte del consumo del país galo, España queda en segunda posición de un producto que vive su momento de gloria en la época navideña. Hasta este año. Guillermo Esteban, gerente de Bodegas Gargallo, explica que comenzaron a detectar los problemas de suministro en mayo, cuando Francia, el mayor productor mundial, estaba lidiando con el pico de una epidemia de gripe aviar por la que las autoridades decidieron sacrificar dieciséis millones de patos. El problema es que el sacrificio afectó sobre todo a las patas reproductoras, lo que hizo que el ciclo se interrumpiera.

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