La gala Michelin calienta motores en Valencia

La publicación reúne el lunes en el Palacio de Congresos a Camarena, León, De la Calle y otros cumbres de la gastronomía para debatir sobre cocina sostenible

redacción

Jueves, 25 de noviembre 2021, 19:09

Ricard Camarena, Ángel León, Rodrigo de la Calle... Algunos de los actores principales de la cocina española participarán el lunes en una jornada organizada en Valencia por Guía Michelin, dentro de la programación previa a la entrega de sus prestigiosas estrellas que tendrá lugar en les Arts el próximo 14 de diciembre. La jornada, que tendrá lugar en el Palacio de Congresos, contará con Jesús Trelis, director de LAS PROVINCIA, como moderador del debate.

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«Como empresa comprometida con la sostenibilidad», advierte Michelin en la convocatoria, «lanzó en el 2020 una nueva denominación llamada Estrella Verde«. Una distinción destinada a recompensar a los establecimientos comprometidos con una cocina respetuosa con el medio ambiente y el entorno: su forma de abastecerse, la coherencia del menú, la gestión de residuos y otros atributos que los inspectores de la guía valoran para favorecer »una gastronomía más virtuosa«.

Bajo ese propósito se inscribe la jornada del lunes, que contará con la participación de la cocinera asturiana Elvira Fernández (de El Llar de Viri), el concejal del Ayuntamiento valenciano Emiliano García, Vinyet Capdet (profesora y coordinadora de los estudios de hostelería del CETT) y dos ejemplos de agricultores modélicos en sus buenas prácticas: el valenciano Toni Misiano y el gaditano Rafael Monge.

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