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Asun Penalva posa con uno de sus productos T.A.
Garrapiñadas con ADN valenciano a la conquista de la Familia Real (y de media España)

Garrapiñadas con ADN valenciano a la conquista de la Familia Real (y de media España)

La curiosa historia de Asun Penalva, emprendedora antes de saberlo, que ha pasado de vender en 'paraetas' de ferias a colocar sus productos artesanos en los 85 supermercados de El Corte Inglés

Ana Jover

Jueves, 28 de marzo 2024

Los olores se graban en la memoria y con ellos se construyen los relatos. A las puertas de la Semana Santa, las calles huelen a la cera de las velas y, antiguamente, a dulces como las garrapiñadas. En ese rincón de nuestros cerebros, trabajó Asun ... Penalva, la promotora de 'Menges de Deus'. «Había un carrito que se ponía en la Explanada en Semana Santa que vendía garrapiñados que se hacían en una perola. Mi padre siempre nos llevaba en estas fechas a tomar mejillones y yo iba corriendo al puesto», comenta. Su ilusión de la infancia se volvió años después en una experiencia que arrancó a mediados de los 80 con puestos en ferias donde vendían almendras garrapiñadas y otros dulces que se hacían en el torno de azúcar quemada.

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