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Elizabeth Bravo con una botella de la ginebra artesanal que elabora. Irene Marsilla
La ginebra que se elabora como un vino y hace magia en Alboraya

La ginebra que se elabora como un vino y hace magia en Alboraya

Elizabeth Bravo llegó desde Colombia a la Comunitat sin experiencia en la hostelería: hoy defiende con éxito un local de venta de licores consagrado a su producto estrella, una bebida donde se mezcla la tradición con el sabor valenciano de las naranjas recién exprimidas

Jorge Alacid

Valencia

Jueves, 6 de junio 2024, 18:10

Érase un camino que conduce hacia Alboraya, donde aguarda la protagonista de este descubrimiento. Se llama Elizabeth Bravo, es colombiana de nacimiento, defiende en ese rincón cercano a Valencia un negocio de bebidas centrado en las ginebras que nacen de su imaginación y de su ... alambique y relata su historia como, si en efecto, fuera un cuento. Un cuento con un comienzo abrupto: érase una joven que estudió periodismo en su país, que vino a España porque su madre vivía en Segorbe, se encuentra nada más aterrizar con un drama familiar porque «me mete en el baño del aeropuerto y me dice que tiene cáncer, que no quiso decírmelo por teléfono, pero que le habían dado seis meses para que arreglara sus asuntos». Así nace un periplo profesional que ella detalla con naturalidad: »Tomé las riendas de la familia, con mis dos hermanas y mi abuelita y así empezó todo: trabajé de periodista, cuidando abuelas, recogiendo fruta en el campo, de monitora infantil. Me monté una tienda latina cuando había tres latinos en España y luego me monté un bar«

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