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Llíria cuenta con el APTC bar como uno de los destinos gastronómicos de moda en la Ciudad de la Música. Su hacedor es Javier Pascual, gran aficionado a la cocina y de enseñanza autodidacta, y con una trayectoria que le llevó recientemente a alzarse con el reconocimiento de «Millor Esmorzar» en el programa televisivo Cartes en Joc. Todo empezó como una cafetería, donde acabó elaborando tapas, almuerzos y menús gastronómicos. Fue a partir de la pandemia cuando amplio la carta y que todo cuajara con fuerza.
El almuerzo sale a partir de por 7 €, todo incluido, y con una serie de ingredientes que el esmorzador elige a su libre albedrío: tortillas, revueltos, embutidos del obrador artesano El Chelvano de Llíria, filete de caballo con ajitos tiernos, patatas a lo pobre, pinchos de pollo, champiñones, secreto de cerdo, algún cefalópodo en salsa… Por 9,50€ salen sus bocadillos premium, el XXL bautizado como el lliriano, a base de pasta de longaniza, queso de oveja curado, patatas a lo pobre y una estupenda y secreta salsa de huevo frito casera. Hay otro XXL, titulado El Sobrasada, a base de revuelto de sobrasada casera, cebolla caramelizada y queso trufado. El pan es de la panaderia local de Daniel Sánchez.
Ofrece una buena oferta de tapas y raciones que se sirve durante los viernes y sábados noche con Lomos de Atún con escabeche de cítricos, la famosa Bomba de Sambarot lliriano y capellán, una suerte de pelota de patata rellena de pisto,
A tener en cuente su menú a mediodía por 14,90€ que se sirve de lunes a sábado; en él encontramos platos como el Taco de Cochinita pibil, un Tikka Masala de pollo con Arroz basmati o una Carrillada confitada con Hummus de Garrofón. Ahora en temporada, las Alcachofas con Mayonesa de kimchi y Virutas de foie.
APTC Bar ha de figurar en la agenda, sí.
APTC Bar. Avenida dels Furs, 12. Lliria. Contacto: 960 647 102
Especialidad: Bocadillo XXL El Lliriano
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