Para todo amante del almuerzo valenciano la playa del Dossel de Cullera es destino de cita obligada. Allí se encuentra el restaurante La Mar Salá, la reconocida como Catedral del Almuerzo, dedicado a la cocina tradicional valenciana y a los productos de la terreta. El almuerzo lo han convertido en un momento especial, ya que además de los bocadillos a base de las preparaciones culinarias clásicas, incorporó el servicio de los almuerzos en calderos –paellas– cuando hay que compartirlo entre más de un comensal. Se sirven raciones antes del servicio de la paella-almuerzo y el resultado es espectacular, además de divertido por compartir el momento y el alimento. Por poner un ejemplo: desfilan 'cocas de dacsa', 'figatells', quisquillas, 'coquetas' de sepia, alcachofas –en temporada– hasta que llega el momento de servir la paella almorzadora, en este caso la de carne de caballo con ajos tiernos, aunque se sirven también en caldero brascadas, el caldero de sepias en su tinta con su guarnición, el longanizas del Dossel, con huevos fritos y patatas a lo pobre... Además del capítulo de los almuerzos, La Mar Salá es un referente de la cocina de los arroces, con más de 40 tipos distintos.
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Nombre La Mar Salá
Dirección avenida del Dossel, 49. Cullera (Valencia)
Almuerzo de martes a domingo, de 10 a 12 h
Especialidad caldero con carne de potro y ajos tiernos
Reservas 961 746 380 / 605 646 880
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
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