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Casa Martinot
GUÍA DEL ALMUERZO

Casa Martinot

Los fines de semana en este local del bario de La Punta preparan La Torra a base de viandas cocinadas a la brasa

EXTRA

Martes, 21 de febrero 2023

En el camino que en Valencia llevaba a las playas de Nazaret se encuentra el barrio de La Punta, inmejorable representante de lo que fue la huerta valenciana. Allí abrió sus puertas hace ya más de medio siglo Casa Martinot, restaurante que desde el principio puso en valor la cocina del arroz y seguido a este todas las tradiciones gastronómicas valencianas, como la del almuerzo. Hoy ya es la tercera generación la que regenta la casa, Ramón Soler Alapont dirigiendo la sala y su esposa, M.ª José Nadal Piquer en las cocinas. El almuerzo cobra en Martinot especial significación, dada su cercanía al mar sus propuestas siempre tienen como protagonistas las recetas marineras tradicionales, encabezadas por la 'titaina', una suerte de pisto valenciano con atún de salazón y tocado de piñones, o los calamares y sepias de playa. Otros de arraigo valenciano, como la 'sang amb ceba', los bocadillos de carne de caballo con huevo frito y patatas. Las tortillas, además de la española, son surtidas y de temporada, como la de alcachofas, habas, ajos tiernos… Un almuerzo popular es el bautizado como Cantábrico, a base de tomate rallado sobre el pan, anchoas, queso fresco y atún en aceite de oliva.

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Nombre Casa Martinot

Dirección carrera del Riu, 11. Valencia

Almuerzo de lunes a domingo, de 9 a 12 h

Especialidad bocadillo de 'titaina'

Reservas 963 674 790 / 656 822 077

Imagen principal - Casa Martinot

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