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Pescadito frito. LP
Dónde comer el mejor pescadito frito de Valencia
Guía del almuerzo

Dónde comer el mejor pescadito frito de Valencia

Tasca y Brasa en el Cabanyal sirve el almuerzo valenciano y los mejores pescados de la lonja de Valencia

Chema Ferrer

Valencia

Lunes, 24 de marzo 2025, 18:33

En el histórico edificio de la casa dels bous de la antigua empresa de pescadores El Progreso Pescador (impulsada por el escritor Blasco Ibáñez), se instaló el actual restaurante Tasca y Brasa, de la mano del empresario hostelero Vicente Bernat Quilis. Hace ya casi una década, y en ese tiempo ha logrado situarlo en un referente de la cocina del pescado, proveyéndose de la cercana Lonja del Pescado de Valencia. A ello suma las preparaciones de numerosos platos a la brasa.

Boquerones frescos de la lonja del puerto de Valencia. LP

El almuerzo típico de Tasca y Brasa se sirve en plato, aunque también tiene su formato en entrepán, y además con un proveedor de panes de primera, el Horno Germán del barrio marinero de Nazaret. Decimos que el almuerzo es en plato porque sus principales propuestas son la fritura de pescado y el plato de embutidos y carnes a la brasa. Los precios van desde los 6€ del clásico bocadillo hasta los 10€ de las propuestas de pescado y de las de la brasa.

Churrasco yu embutidos a la brasa. LP

Si es la primera vez que se visita, hay que empezar por el almuerzo con Carne y embutidos a la brasa (llamado Plato Tasca y Brasa) o por la Fritura de pescado, sencillamente extraordinario, sin mácula. Luego hay que tener en cuenta las especialidades, como el Bocadillo de Pulpo encebollado, el de Calamares o el tradicional de Carne de caballo. Además de dar buenos almuerzos, Tasca y Brasa sirve buenas raciones a mediodía y por la noche de todo lo que da el Mediterráneo: clóchinas, sepias de playa, calamares, sardinas, gambas…, y también cocinan la tradicional Titaina. Con la brasa es recomendable pedir el Conejo a la brasa, no es muy habitual encontrarlo. Y además servido con patatas de luxe y pimientos de Padrón.

¡Ah! Tomen nota si quieren disfrutar del auténtico Puchero valenciano, lo cocinan los miércoles.

Tasca y Brasa. Calle de Eugenia Viñes, 221. Valencia.

Reservas: 963 56 13 81

Especialidad Fritura de pescado de la Lonja de Valencia

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