extra
Lunes, 20 de febrero 2023
Que el 'esmorzaret' es igual de sagrado que la paella de los domingos y tan tradicional como un 'pa i porta' fallero lo saben todos los valencianos. Tampoco les cabe duda de que un buen 'esmorzaret' tiene que terminar acompañado de un 'cremaet'de calidad. Pocos saben que esta delicia de café tradicional valenciano tiene su origen en la guerra de Cuba. La historia narra que alguien procedente de Castellón –al que no le gustaba demasiado el ron– se aventuró a hacer una mezcla pionera en un territorio como Cuba en el que, además de tener buen ron también tienen buen café y bien de azúcar, para después traer a la Comunitat Valenciana. Hoy, miles de valencianos se lo agradecen en cada 'esmorzaret' que degustan. A día de hoy, a la receta original de este café tricolor también se le añaden granos de café, canela en rama y piel de cítricos. Incluso, para evitar el azúcar, lo mejor es adornarlo con un toque de Elixir de Cuba Legendario, un ron dulce que le da el matiz necesario para que el 'cremaet' pase de ser uno del montón a uno de categoría.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.