Borrar
Urgente El precio de la luz sube este martes con la nueva tarifa: las 9 horas para encender gratis los electrodomésticos
El Almuerzo del Rey. LP
Nuevo Oslo, dando de almorzar desde 1970
Guía del almuerzo

Nuevo Oslo, dando de almorzar desde 1970

Su Almuerzo del Rey se convierte en un icono de esta costumbre gastronómica

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 30 de abril 2025, 06:57

Hace ya tiempo que Nuevo Oslo se convirtió en El Rey del Esmorzaret y ahora reina en esta tradición culinaria y costumbrista valenciana. Un bar de toda la vida que por el impulso de Raúl Bermejo Fliquete, que tomó el testigo familiar del negocio hostelero, lo ha convertido en todo un referente. La barra luce repleta de las más variopintas posibilidades del almuerzo, desde los clásicos de siempre como los bocadillos a base de embutidos a la plancha, las tortillas de patata recién hechas y las más diversas propuestas de temporada: la puntilla, los calamares y sepias, panceta, pisto, los chivitos y pepitos..., hasta bocadillos donde la creatividad culinaria hace maravillas como el muy recomendable de figatells bautizado como Quart de Poblet o el más reciente Bocadillo Vivers, a base de cabeza de magro de cerdo, cebollino y una parmentier muy personal.

Raúl Bermejo Fliquete, el Rey del Esmorzaret. LP

La vitrina se va reponiendo a lo largo de la mañana, en ocasiones con nuevas propuestas, sobre todo cuando entran en juego las hortalizas de temporada, y es que su cocina se nutre tanto del mercado, como de los huertos de su Tuéjar natal.

Menú del día y aroces valencianos

Se da el caso que los almuerzos valencianos en ocasiones se alargan tanto que llegan casi a la hora de comer. Así es como nació el concepto del Almuerzo del Rey: cassalleta para abrir el apetito, 'gasto' (olivas y cacao del collaret), las cacharras (la pinta de cerveza valenciana), ración de bravas (siempre que almuercen cuatro), el bocadillo de lo que se ofrezca en sus vitrinas y de tamaño XL, el cremaet a los cafés y un 'pitufo' (el gintonic de la casa). Los almuerzos con bebida y café salen por 7,5€, teniendo la opción por un euro más de probar su delicioso cremaet o que la bebida sea tamaño XXL. Importante, los almuerzos se sirven de 9 a 12 horas y a partir de ese momento hasta las 14 con un ligero recargo y es que se acerca la hora de su menú del día, sale por 13€ y los miércoles cocinan un Arroz al horno de libro y los viernes auténtica paella valenciana, la del cánon. Saber que el local posee el reconocimiento gastronómico de la Guía Repsol y el prestigioso premio del Cacau d´Or.

El Rey del Esmorzaret – Nuevo Oslo

C/ Sanchis Sivera, 7. Valencia. Reservas 963 85 04 93

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Nuevo Oslo, dando de almorzar desde 1970