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Hace ya tiempo que Nuevo Oslo se convirtió en El Rey del Esmorzaret y ahora reina en esta tradición culinaria y costumbrista valenciana. Un bar de toda la vida que por el impulso de Raúl Bermejo Fliquete, que tomó el testigo familiar del negocio hostelero, lo ha convertido en todo un referente. La barra luce repleta de las más variopintas posibilidades del almuerzo, desde los clásicos de siempre como los bocadillos a base de embutidos a la plancha, las tortillas de patata recién hechas y las más diversas propuestas de temporada: la puntilla, los calamares y sepias, panceta, pisto, los chivitos y pepitos..., hasta bocadillos donde la creatividad culinaria hace maravillas como el muy recomendable de figatells bautizado como Quart de Poblet o el más reciente Bocadillo Vivers, a base de cabeza de magro de cerdo, cebollino y una parmentier muy personal.
La vitrina se va reponiendo a lo largo de la mañana, en ocasiones con nuevas propuestas, sobre todo cuando entran en juego las hortalizas de temporada, y es que su cocina se nutre tanto del mercado, como de los huertos de su Tuéjar natal.
Menú del día y aroces valencianos
Se da el caso que los almuerzos valencianos en ocasiones se alargan tanto que llegan casi a la hora de comer. Así es como nació el concepto del Almuerzo del Rey: cassalleta para abrir el apetito, 'gasto' (olivas y cacao del collaret), las cacharras (la pinta de cerveza valenciana), ración de bravas (siempre que almuercen cuatro), el bocadillo de lo que se ofrezca en sus vitrinas y de tamaño XL, el cremaet a los cafés y un 'pitufo' (el gintonic de la casa). Los almuerzos con bebida y café salen por 7,5€, teniendo la opción por un euro más de probar su delicioso cremaet o que la bebida sea tamaño XXL. Importante, los almuerzos se sirven de 9 a 12 horas y a partir de ese momento hasta las 14 con un ligero recargo y es que se acerca la hora de su menú del día, sale por 13€ y los miércoles cocinan un Arroz al horno de libro y los viernes auténtica paella valenciana, la del cánon. Saber que el local posee el reconocimiento gastronómico de la Guía Repsol y el prestigioso premio del Cacau d´Or.
El Rey del Esmorzaret – Nuevo Oslo
C/ Sanchis Sivera, 7. Valencia. Reservas 963 85 04 93
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