EXTRA
Martes, 21 de febrero 2023
Rafel es toda una institución culinaria en la Marina. Su defensa de la tradición gastronómica hace lustros que convirtió a este restaurante de Pego en un referente. A Pego y al Rafel, si hay que ir, es para almorzar a mesa y mantel. Las tapas y raciones locales deben las protagonistas y ser acompañadas de una selección de buenos vinos de las comarcas vecinas. Los principales platos que deben pasar por la mesa: los salazones de la Marina, las tostas de 'figatell' de Pego, 'coca de dacsa' rellenas de verduras o 'gambeta', 'capellà a la flama', calamares y sepias o las albóndigas de bacalao. Imprescindible, aunque hay que avisar antes de ir por si han de cocinarlo, el conejo con ajos. La tradición hostelera del restaurante le viene de lejos, abrió sus puertas en 1986, y aunque siempre que se hable de paellas y arroces hay que tenerlo en cuenta, es importante saber que en sus fogones se prepara una de las recetas del arroz más peculiar de cuantas existan, el arroz con costra. Este se elabora a base de carnes de pollo y cerdo, garbanzos, morcillas, huevos entre otros ingredientes al que se le suma el prestigioso arroz tipo bomba de Pego, cultivado en las tierras del marjal Pego-Oliva, Parque Natural.
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Nombre Restaurant Rafel de Pego
Dirección avenida Fontilles, 11. Pego (Alicante)
Almuerzo de lunes a sábado (excepto miércoles), de 9 a 12 h
Especialidad Malcriat: tomate, atún, pimiento morrón y olivas
Reservas 965 571 236
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