EXTRA
Martes, 21 de febrero 2023
El trajín en Pizcueta 14 empieza antes de que amanezca. Los hosteleros Paz Corral y Ariel Weysbeck coordinan la cocina y la sala y terraza del restaurante. Son tantas las tortillas que cocinan que en un solo día han llegado a utilizar más de 1.500 huevos, siendo con diferencia uno de los establecimientos hosteleros que mayor cantidad de tortillas cocinan al día. La base sus tortillas son huevos camperos de calidad, de gallinas que tienen el maíz como su principal alimento y patatas siempre nuevas, con preferencia de la patata Kennebec, que forma parte de la IGP Patata de A Limia (Orense). Pizcueta 14 se inauguró en 2014; la cocina era la pasión de Paz, que ya venía de haber gestionado con éxito otros proyectos. Aunque sirve un buen menú a mediodía, fueron los almuerzos a través de las más diversas tortillas de patata, siempre con su punto de melosidad, los que le dieron fama: tortilla de patata, de patata y cebolla, de patata con queso Roquefort, de Almusafes –con sobrasada en su interior–, de merluza desmigada, rellena con jamón ibérico, y una muy especial de patata con pisto. Hay otros buenos bocadillos, en los que se utilizan carnes y embutidos de calidad de Teruel, y también raciones que pueden pedirse como almuerzo.
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Nombre Pizcueta 14
Dirección calle Féliz Pizcueta, 14. Valencia
Almuerzo de lunes a sábado, de 9 a 12 h
Especialidad tortilla de patata Almusafes
Reservas 963 942 400
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