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Martes, 21 de febrero 2023
Pilar Vela Gómez inauguró el Bar Les Tendes en 1987, en la alquería que ocupaba un antiguo comercio huertano donde se vendía de casi todo. Comenzó dando almuerzos y cocinando arroces a mediodía, y así fue como adquirió su fama hasta convertirse en todo este tiempo en un local que siempre está hasta la bandera, por algo será, sí. Llama la atención la estructura arquitectónica de la antigua alquería, sus vigas de madera, paredes encaladas y azulejos y pavimentos originales. La entrada la preside una antigua barra cubierta de mármol macael, espacio amplio que da entrada a comedor sobre el que se abre una ancha ventana de servicio por la que se contempla el trajín de la cocina. Sobre la mesa espera el cacao de corfa y una ración de olivas, cerveza o vino con gaseosa para acompañar el almuerzo. La lista de bocadillos es amplia, a destacar la calidad del pan con el que se sirven, dorado y crujiente, de escasa miga y de grandes ojos. De los entrepanes el típico Les Tendes, a base atún, el bocadillo de 'esgarraet' –totalmente artesano– y el bocadillo de Verano, una suerte de ensalada de bacalao, huevo, tomate y cebolla… extraordinario. Hay 'cremaet' de ron.
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Nombre Les Tendes
Dirección avenida del Mar, 59. Almàssera (Valencia)
Almuerzo de martes a domingo, de 9.30 a 12 h
Especialidad Felipe, a base de tortilla francesa, lomo y pisto
Reservas 961 851 802
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