Este bar restaurante es uno de los más significados de la ciudad de Alzira. Su alma mater lo conforman el tándem Tomás Blay e Inma Expósito, que lo inauguraron en 2014. La gastronomía tradicional española define a su cocina, aunque tiene una especial dedicación a los arroces y al recetario valenciano. Lo primero destacable es el pan utilizado para los bocadillos, de horno artesano, de calidad y que sale a la mesa con un toque tostado. La puesta en escena en la mesa va acompañada de una ensalada valenciana con algún encurtido, cacaos y, en ocasiones, sus bravas –realmente antológicas–. A destacar, el bocadillo Cabrales, con pechuga, micuit y queso de cabrales; el Tomaset, con lomo de ternera o pechuga, bacon, tomate y su picadillo; y el Putada, que lleva ternera, sobrasada, bacon y pimiento. Hay que hacer un aparte con los bocadillos marineros. De entre estos habría que poner en valor los de sepia y calamares plancha, ambos con su mayonesa y picadillo casero, como el bautizado con el nombre de Ecoparc, con sepia, jamón ibérico, tortilla francesa, mayonesa, tomate rallado y picadillo; o el original Chivito Especial, con emperador. La salida la realizan con 'cremaets' de ron o café y cassalla, herberos o café licor.
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Nombre Ca Tomás
Dirección plaza de Corbeil Essonnes, 1b. Alzira (Valencia)
Almuerzo de martes a domingo, de 9 a 12 h
Especialidad 'figatells de la iaia'
Reservas 962 411 171
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