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GUÍA DEL ALMUERZO

Restaurante Ca Tomás

El restaurante de Alzira recupera un buen puñado de recetas tradicionales con marchamo de valencianía

EXTRA

Martes, 21 de febrero 2023

Este bar restaurante es uno de los más significados de la ciudad de Alzira. Su alma mater lo conforman el tándem Tomás Blay e Inma Expósito, que lo inauguraron en 2014. La gastronomía tradicional española define a su cocina, aunque tiene una especial dedicación a los arroces y al recetario valenciano. Lo primero destacable es el pan utilizado para los bocadillos, de horno artesano, de calidad y que sale a la mesa con un toque tostado. La puesta en escena en la mesa va acompañada de una ensalada valenciana con algún encurtido, cacaos y, en ocasiones, sus bravas –realmente antológicas–. A destacar, el bocadillo Cabrales, con pechuga, micuit y queso de cabrales; el Tomaset, con lomo de ternera o pechuga, bacon, tomate y su picadillo; y el Putada, que lleva ternera, sobrasada, bacon y pimiento. Hay que hacer un aparte con los bocadillos marineros. De entre estos habría que poner en valor los de sepia y calamares plancha, ambos con su mayonesa y picadillo casero, como el bautizado con el nombre de Ecoparc, con sepia, jamón ibérico, tortilla francesa, mayonesa, tomate rallado y picadillo; o el original Chivito Especial, con emperador. La salida la realizan con 'cremaets' de ron o café y cassalla, herberos o café licor.

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Nombre Ca Tomás

Dirección plaza de Corbeil Essonnes, 1b. Alzira (Valencia)

Almuerzo de martes a domingo, de 9 a 12 h

Especialidad 'figatells de la iaia'

Reservas 962 411 171

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