GUÍA DEL ALMUERZO

Bar Ricardo

Con una propuesta a base de bocadillos especiales y una de las mejores bravas de Valencia, ha celebrado su 75 aniversario

EXTRA

Martes, 21 de febrero 2023

Uno de los bares emblemáticos de la ciudad de Valencia es el Bar Ricardo, herederos de lo mejor de la tradición hostelera de la ciudad y que tiene por bandera la frescura de los productos que pasan por sus cocinas. La cocina española tradicional es su corpus filosófico, a partir de ella se permiten ciertas licencias armónicas. Más allá de la tríada de la excelencia en barra: bravas, sepia con mayonesa y ensaladilla rusa, poseen hitos espectaculares, como las flores de calabacín rellenas –en temporada, atiborradas de gambas y zamburiñas–, los erizos gratén o las virutas de foie con compota de manzana. En Ricardo se puede almorzar en plato –pregunten por sus bandejas o revueltos– o también acompañar el bocadillo de una de estas exquisiteces. Hay una carta extensa de bocadillos, muchos clásicos, pero les desgrano los que ellos intitulan como especiales: Tremendo, a base de tortilla de blanco y negro con pimientos del piquillo; Súper, de bacon, queso, huevos y patatas fritas; Paquito, de cordero con patatas a lo pobre, pimientos del piquillo y ajoaceite; o el excelso Don Vicente, solomillo de ternera pasado por la plancha y ajoaceite. Amantes de las anchoas, no duden en pedir el de Anchoas del Cantábrico. Hay pan sin gluten.

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Nombre Bar Ricardo

Dirección calle Doctor Zamenhoff, 11. Valencia

Almuerzo de martes a sábado, de 9 a 12 h

Especialidad Don Vicente: solomillo de ternera y ajoaceite

Reservas 963 823 789

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