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En el histórico edificio de la casa dels bous de la antigua empresa de pescadores El Progreso Pescador (impulsada por el escritor Blasco Ibáñez), se instaló el actual restaurante Tasca y Brasa, de la mano del empresario hostelero Vicente Bernat Quilis. Hace ya casi una década, y en ese tiempo ha logrado situarlo en un referente de la cocina del pescado, proveyéndose de la cercana Lonja del Pescado de Valencia. A ello suma las preparaciones de numerosos platos a la brasa.
El almuerzo típico de Tasca y Brasa se sirve en plato, aunque también tiene su formato en entrepán, y además con un proveedor de panes de primera, el horno del Cabañal. Decimos que el almuerzo es en plato porque sus principales propuestas son la fritura de pescado y el plato de embutidos y carnes a la brasa. Los precios van desde los 6€ del clásico bocadillo hasta los 10€ de las propuestas de pescado y de las de la brasa.
Si es la primera vez que se visita, hay que empezar por el almuerzo con Carne y embutidos a la brasa (llamado Plato Tasca y Brasa) o por la Fritura de pescado, sencillamente extraordinario, sin mácula. Luego hay que tener en cuenta las especialidades, como el Bocadillo de Pulpo encebollado, el de Calamares o el tradicional de Carne de caballo.
Además de dar buenos almuerzos, Tasca y Brasa sirve buenas raciones a mediodía y por la noche de todo lo que da el Mediterráneo: clóchinas, sepias de playa, calamares, sardinas, gambas…, y también cocinan la tradicional Titaina. Con la brasa es recomendable pedir el Conejo a la brasa, no es muy habitual encontrarlo. Y además servido con patatas de luxe y pimientos de Padrón.
Tasca y Brasa. Calle de Eugenia Viñes, 221. Valencia. Horario de 9 a 12 horas de martes a domingo. Especialidad Fritura de pescado de la Lonja de Valencia.
Reservas: 963 56 13 81
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