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Guía para comerse Murcia, la Región de los Soles

Guía para comerse Murcia, la Región de los Soles

Hora de iluminar una tierra de gran riqueza, mediante un recorrido guiado por las principales voces de su gastronomía: María Gómez, María José Martínez, David López o Sergio Gallego. El lunes de la próxima semana, y por primera vez en en su historia, Cartagena acoge la gala de Guía Repsol

Jueves, 29 de febrero 2024

La esencia de la huerta es el alma de Murcia, tierra de sombras de limonero, que huele a riberas mojadas por las acequias y a claveles frescos durante las fiestas de primavera. Antes florece el almendro, y luego llega la rosa. Despensa infinita, desde ... la vid de Jumilla a los arroces de Calasparra, sin olvidar las salazones del Mar Menor ni el atún rojo. No hay Navidad sin cocido de pelotas, ni celebración sin pasteles de carne, y no se perdona el aperitivo de vermú con marinera, ni el peregrinaje de barras por la Plaza de las Flores. Es tan grande la calidad del producto, y tan bueno el guiso de las casas, que la gastronomía de autor ha sido una fábula mitológica hasta hace relativamente poco. Pero de repente, Murcia ha estallado en mil sabores.

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