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La gala de la Guía Macarfi ha desvelado este lunes la lista de los mejores restaurantes de 2023 de Valencia, Barcelona, Madrid, País Vasco, ... Girona, La Rioja y Málaga, tras la puntuación de más de 2.000 gastrónomos.
El hotel NH Málaga ha acogido este evento, que se ha convertido en pocos años en un referente de prestigio nacional entorno a los mejores restaurantes del país.
Valencia se ha estrenado este año en la guía gastronómica encumbrando a Ricard Camarena Restaurant, seguido de La Salita de Begoña Rodrigo y Fierro de Germán Carrizo y Carita Lourenço. El Top 10 lo completan Arrels, Kaido Sushi Bar, Saiti, El Bressol, Nozomi Sushi Bar, Lienzo y El Poblet.
Ricard Camarena Restaurant
La Salita
Fierro
Arrels
Kaido Sushi Bar
Restaurante Saiti
El Bressol
Nozomi Sushi Bar
Lienzo
El Poblet
En Madrid, los tres mejores restaurantes para la guía son Desde 1911, Saddle y Ugo Chan.
Cocina Hermanos Torres, Alkimia y Estimar son los elegidos de Barcelona. En Girona, la clasificación está liderada por El Celler de Can Roca, seguido por Ca L'Enric y Miramar.
El podio de los mejores restaurantes de Vizcaya lo ocupan el Asador Etxebarri, Azurmendi y Nerua Guggenheim Bilbao.
La guía destaca en Guipúzcoa a Elkano, Arzak y Akelarre y en Álava, a Arrea!, Kromatiko y Zaldiaran.
En La Rioja figuran El Portal de Echaurren, Venta Moncalvillo y Alameda.
Los mejores de Málaga son Bardal, Kaleja y Los Marinos José.
Disfrutar y Diverxo han recibido el reconocimiento 'Top of the tops Macarfi', por haber liderado el ranking durante tres años consecutivos y por lo tanto, ya no forman parte de las votaciones.
Además de la Gala de premios, Macarfi ha presentado la nueva edición de su guía 2024, una selección de los mejores restaurantes que, desde su fundación, se ha convertido en el referente que valora, analiza y puntúa más de 3.500 restaurantes con críticas realizadas por más de 2.000 gastrónomos.
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