Le fascinan las cosas ricas que se ponen entre pan, los cannellonni familiares de la infancia y la fabada. El experto en marketing gastronómico y ... socio de la cervecera ZETA, Guillermo Lagardera, cree que hay que mancharse más las manos y comer menos por los ojos.
Siempre que te sientas a una mesa…
Sé que si no va a ser el mejor momento del día, va a estar cerca.
Almuerzo favorito y donde tomarlo.
Últimamente en La Cantina de Ruzafa, que también es el hogar de los comunistas en el barrio. Ponen sólo cosas ricas entre pan, desde cochinita pibil hasta un guiso de carrilleras. Vas a almorzar y sales comido y entonando La Internacional.
Restaurante que escogerías para una comida de trabajo.
A cara o cruz entre Bekaa y Dos Estaciones, que son vecinos y no hay fallo.
¿Y para una celebración familiar?
La última sucedió en Napicol.
Lugar donde tiren las mejores cañas de la ciudad.
En Ruzanuvol. Pero tiran pocas cañas y sí muchas pintas.
¿Cerveza en lata, vaso o botellín?
Cada uno como le guste.
¿Dónde vas para comer una buena paella?
Casa Carmela.
Barra en la que te sientas más a gusto.
Me quedaba pegado a la del extinto Morrut.
Comida que te devuelva a la infancia.
Cannelloni Lagarderini.
Restaurante favorito de España (fuera de la Comunitat Valenciana).
Como no me dan el visado para salir de la Comunitat no tengo ranking elaborado. Te puedo decir que muero de ganas de comerme una fabada en Casa Marcial. Y ya.
¿Cómo han cambiado las redes sociales nuestra forma de relacionarnos con la comida?
Han desdibujado los centros de opinión sobre gastronomía, cocina, alimentación, lo cual es maravilloso. Pero hay que mancharse un poco más las manos y comer menos por los ojos.
En tu despensa nunca falta…
Tomate.
Salsa o condimento favorito.
La 'siracha' o sriracha o como se escriba. 'Picorsito' en arroz frito, con un sandwich, con patatas… a veces hasta en el desayuno.
¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
Qué feo mezclar el amor con el dinero, ¿no?
Comida de puesto callejero o 'fast food' a la que no puedas resistirte.
Los que huelen a lima y cilantro.
¿Se te conquista antes por la mente o por el estómago?
Son dos lindes que conducen al mismo lugar.
Cocinero al que admires y por qué.
A Miguel Barrera. Mucho. Porque veo que su cocina es un espejo absoluto de su forma de ser, de su entorno, de su personalidad.
Viaje más largo que has hecho para sentarse a una mesa.
Todos los viajes son para eso y quien diga lo contrario me llamo Íñigo Montoya, tú mataste a mi padre, prepárate a morir.
Una receta con la que siempre te luzcas.
Lo que los italianos llaman ragú y nosotros salsa boloñesa. Tengo los 'truquis' de una abuela 'emiliana' en las notas del móvil. No hay fallo, lo prometo.
Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con la que acertar?
Estaría feo que no llevara cerveza.
¿Y algo dulce?
Eso se lo dejo a mi acompañante.
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