![Las Historias con Delantal de LAS PROVINCIAS, premiadas por la Federación de Hostelería de Valencia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/10/02/1482308648-kAYC-U2201397985454q3-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Las Historias con Delantal de LAS PROVINCIAS, premiadas por la Federación de Hostelería de Valencia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/10/02/1482308648-kAYC-U2201397985454q3-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Moverse entre el almuerzo y la alta cocina, entre los relatos del bar de barrio y los que protagonizan los grandes chefs de estrella Michelin. Ese fue el espíritu con el que nació hace tres años Historias con Delantal, un canal dedicado a la gastronomía valenciana, y cuya finalidad no es otra que la defensa del sector. Una apuesta informativa que nació bajo una base sólida, el blog que el director de LAS PROVINCIAS, Jesús Trelis, creó con ese mismo nombre y que ha servido durante años para dar visibilidad a los protagonistas de la cocina. Detrás de Historias con Delantal se esconden unos números espectaculares, como los ocho millones de usuarios únicos acumulados y las 50 informaciones publicadas cada mes de media, una trayectoria que ahora es reconocida por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia otorgando a LAS PROVINCIAS el premio en la categoría de Comunicación Gastronómica.
La entidad entregará el próximo lunes 7 de octubre estos premios anuales, que tienen como objetivo reconocer el trabajo y la trayectoria de los profesionales, empresas e instituciones que, como Historias con Delantal, «han contribuido a dignificar y mejorar el sector hostelero de la provincia de Valencia», según ha avanzado la federación en un comunicado.
En este sentido, además de LAS PROVINCIAS, la federación que agrupa a los hosteleros valencianos ha decidido premiar la trayectoria profesional del Grupo El Alto, el emprendedurismo de Simposio, el diseño del Grupo Gastrotrinquet, la innovación y calidad de Farigola i Menta, el servicio de sala de Juanjo Soria, del restaurante Lienzo, la gastronomía sostenible de Gourmet Catering, la fidelidad y apoyo al sector de Coca-Cola y la labor como empresa familiar hostelera de Restaurante Quitín.
Noticia relacionada
María José Carchano
En esta edición también se otorgarán una serie de menciones a empresas y personalidades del sector. A Jose Luis Yzuel, presidente de Hostelería España, «por su trayectoria, impulso del asociacionismo y unidad del sector», explican fuentes de la federación. Al Grupo Mahou San Miguel «por su apoyo, impulso y profesionalización del sector», y a título póstumo a tres referentes del ocio nocturno valenciano fallecidos este año, Germán Valenzuela, Javier Alastrúe y Paco Arnal. En este caso, «no sólo por su trayectoria empresarial y su labor asociativa, sino también por el legado que dejan por un ocio de calidad», remarcan desde la federación. El último reconocimiento lo recibirá, también a título póstumo, Javier González, director general de los Centros de Turismo de la Comunidad Valenciana (CdT) recientemente fallecido, «por su contribución a la profesionalización de la hostelería y su legado en la formación del sector».
El jurado profesional que ha valorado las numerosas candidaturas que se han presentado a esta edición ha estado formado por Nuria Sanz, vicepresidenta de Hostelería Valencia, Cuchita Lluch, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía, Belén Arias, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana, la periodista y directora de la guía Hedonista, Paula Pons, Mónica Morales, responsable del área de Turismo de Cámara Valencia, Luis Valls, jefe de cocina del restaurante El Poblet (2 Estrellas Michelin), Manuela Romeralo, Premio Nacional de Gastronomía, y los gerentes de Makro, Francisco López y Alexandru Tomesu.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.