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Comer y cenar en Fallas en Valencia | La hostelería en Fallas, ¿cerrar o arder?

La hostelería en Fallas, ¿cerrar o arder?

El sector de la restauración se prepara para recuperar las Fallas canónicas, y lo hace con buenas previsiones de facturación. Hora de santificar las fiestas, porque ya no somos la ciudad de las buñolerías y los puestos callejeros. O sí, pero también la de los restaurantes gastronómicos, que se mantienen abiertos para los turistas exigentes

ALMUDENA ORTUÑO

Jueves, 10 de marzo 2022

Son las Fallas tras las Fallas tras las Fallas. Las Fallas prometidas, las que no llegaban, pero ya están aquí. Olor a pólvora, ruido por doquier y culto al fuego. También efluvio de aceite chamuscado, ese petardo que nos explota entre los pies, ese casal ... que nos exilia del hogar, y el humo que todo lo cubre. ¿Y si resulta que algo ha cambiado, pandemia mediante, en la más noble de nuestras fiestas -la más tradicional y la más internacional? Al menos en la restauración, donde los turistas ya no quieren el chocolate diluido. Ahora exigen los buñuelos tradicionales, comen paella con cuchara de madera y se toman la horchata en mitad de la huerta. Algunos han aprendido lo que es el esmorzaret clásico, que no la parrilla chunga, y los hay que se diseñan una ruta pirotécnica por la alta cocina.

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