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Joan Belda, el sumiller valenciano que tiene un 'baret' de arroces en Murcia

Joan Belda, el sumiller valenciano que tiene un 'baret' de arroces en Murcia

Nada tiene que ver el punto del arroz de los valencianos con el de los murcianos. A sabiendas de ello, un apasionado del vino, originario de Vallada, se la juega en la Región vecina con una propuesta singular

Jueves, 11 de julio 2024

Si el plato identitario de los valencianos es la paella, los murcianos hacen bandera del arroz y conejo. Tan cerca y tan lejos; la paella es seca, el arroz y conejo, meloso; y nada tiene que ver el punto del grano. Ahora imaginemos que somos ... un cocinero de origen valenciano con asentamiento murciano, y supongamos que nos atrevemos a defender la paella tal y como la conocemos, a riesgo de que al comensal le parezca dura -al valenciano, el arroz y conejo le parecería pasado-. Pues eso, una historia de valentía, pero el caso es que Joan Belda se ha embarcado en semejante proeza. El Baret Wine-Bar, en homenaje al bastión de Miquel Ruiz en Dénia, está situado en plena Murcia y no busca ningún reconocimiento Michelin: solo seguir su camino.

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